E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с креветками и помидорами

Омлет с креветками и помидорами

Простое и изысканное блюдо, приготовленное на сковороде (не очень бюджетное). Очень питательно, сытно и вкусно. Готовим порцию на двоих.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Креветки замороженные – 250 г

Помидоры – 200 г (1 шт.)

Яйца – 4 шт.

Молоко – 4 ст.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Сыр – 30 г (или по вкусу)

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

  • 118 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления омлета с креветками и помидорами нам потребуются следующие компоненты.


В миске соединяем яйца, молоко и специи: соль, черный молотый перец и прованские травы.


Венчиком или вилкой взбиваем до однородной массы.


Помидор моем и нарезаем небольшим кубиком.


Креветок закидываем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения и варим буквально 2-3 минуты.


После чего откидываем их на дуршлаг, немного остужаем и очищаем. Получается примерно 170 граммов чистого мяса.


Выкладываем мясо на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне пару минут.


Добавляем помидоры и тушим вместе с креветками ещё 2-3 минуты.


И наконец, вливаем омлетную массу на сковороду. Убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и жарим до готовности яиц. Это займет около 15 минут.


Тем временем натрём на мелкой тёрке сыр.


Посыпаем им горячий омлет, и с пылу с жару подаём к столу.


Омлет с креветками и помидорами готов! Приятного аппетита!


Омлет с креветками и помидорами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если есть возможность, используйте очищенное мясо креветок - это упростит и ускорит процесс приготовления.
  • Специи можно использовать любые, на свой вкус. Хорошо дополнит блюдо свежая рубленая зелень.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Ольга Ценитель
Просто чудесный омлетик !!!Спасибо вам большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком

Рис с тушенкой в духовке

Боул с курицей и киноа

Куриная грудка терияки на сковороде

Лимонный десерт

Постное картофельное тесто

Овсяная каша на овсяном молоке

Куриные отбивные в кляре в духовке

Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке
Мобильная версия сайта