E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Классический французский омлет

Классический французский омлет

Ингредиенты

3 шт - куриных яйца;

50 грамм - сливочного масла;

соль;

белый перец.

  • 160 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

 Обалденно вкусный завтрак... Такой нежный вид...ммм) Во французский омлет не принято добавлять молоко, муку и прочие ингредиенты. Обжаривают его на сливочном масле с одной стороны, и сворачивают в трубочку или пополам. Перед тем, как свернуть омлет, его можно разнообразить начинкой. У меня без начинки, но всё равно вкус потрясающий!


Итак, готовим вместе!


1. Растапливаем масло на очень маленьком огне (масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать).


2. В это время разбиваем в мисочку яйца и немного взбиваем их до однородности (сильно НЕ стараемся! пены быть не должно). Солим и перчим по вкусу.


3. Аккуратно вводим масло, постоянно помешивая, чтоб яйца наши не приготовились раньше времени. Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.


4. Не дожидаясь, когда верх омлета будет готов, начинаем его скручивать в рулетик. Очень бережно и аккуратно, т.к. омлет очень хрупкий. Пока будем сворачивать, он как раз успеет приготовиться внутри. Вот и всё! Осторожно переносим на тарелочку, "приземляем" швом вниз.

готовим омлет по французски

Рецепт классического французского омлета


Приятного аппетита!


Классический французский омлет, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Милана
Правда вкусно?
Нравится
(0)
ответить
Егор
Совет для тех у кого не получается не как свернуть в рулет: просто ждём немного дольше под крышкой, только смотрите чтобы низ не сгорел, и аккуратно переворачиваем как блин... всё получается точно также...всё очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Наталия Новичок
Да...на три яйца столько масла,аж сочится-таким могу побаловать себя изредка лишь, но очень хочется...такой аппетитный разрез! Видно,что омлетик очень нежный внутри при румяной поверхности сверху-оригинально. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Люблю всевозможные омлеты!
Нравится
(0)
ответить
очень вкусный омлетик
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта