E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Малиновое компоте для торта

Малиновое компоте для торта

Красочное и ароматное компоте из малины для торта - идеальная прослойка! Ее легко создать заранее и хранить в пленке в морозильной камере.

Ингредиенты

Малина - 300 г

Вода - 1 стакан

Сахар - 5-6 ст.л.

Желатин - 10 г

Стакан = 200 мл
  • 111 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для малинового компоте для торта! Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, к примеру - в зимнее время. Желатин допустимо заменить агар-агаром.


Если малина свежая, то сначала промойте ее, удаляя пыль и насекомых. Затем ягоды выложите в кастрюлю или ковш, сотейник, залейте теплой водой и поместите на плиту.


Всыпьте сахарный песок или другой подсластитель по вкусу.


Доведите содержимое емкости до кипения, проварите примерно 5-7 минут на среднем нагреве и всыпьте желатин. Нагрев сразу же выключите, так как его нельзя кипятить! Аккуратно всё размешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы желатин набух. Затем еще раз тщательно всё размешайте. Приобретайте качественный желатин - именно от него и зависит структура компоте.


Пюрируйте вилкой ягоды. Компоте подразумевает в структуре ягоды или их части, в кули масса должна быть процежена и пюрирована.


Форму для заморозки выстелите пищевой пленкой, заходя и на бортики. Вылейте на пленку малиновую массу и остудите, затем поместите в морозильную камеру минимум на 1 час.


Спустя указанное время малиновое компоте для торта полностью застынет. Аккуратно извлеките его в пленке из формы.


Снимите пищевую пленку и используйте компоте из малины по назначению или отправьте его на хранение обратно в морозильную камеру, обвернув пищевой пленкой.


Удачных десертов вам!


Малиновое компоте для торта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Разморозить и... съесть!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, не, держу для торта в морозилке
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, а торт будет?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, будем надеяЦЦо
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, дождесси от тебя! Сожрешь втихаря, не успев сфоткать
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, по себе людей не судят)))) Найду торт, буду делать)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта