Возьмите ингредиенты для приготовления эклеров с кракелюром. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Молоко можно использовать любой жирности.
Для приготовления заварного теста удобнее всего использовать антипригарную посуду. У меня это кастрюля. Налейте в неё молоко и воду. Добавьте необходимое количество сливочного масла и поставьте на огонь. Доведите все до кипения и оставьте на огне еще на 2-3 минуты, чтобы сливочное масло полностью растаяло.
Затем всыпьте в кипящую массу сразу всю муку и сразу её вмешайте в жидкость. Тесто быстро соберется в комок. Подержите еще минуту на небольшом огне и активно мешайте. При этом испарится лишняя влага из теста.
Тесто оставьте остыть до теплого состояния. Периодически его перемешивайте, чтобы оно быстрее остывало.
Пока тесто остывает, займитесь приготовлением кракелюра.
Для этого соедините в чаше мягкое сливочное масло, сахар и муку. Все перемешайте руками.
Получится вот такой комочек теста. Долго месить его не надо. Достаточно, чтобы все ингредиенты просто смешались друг с другом и слепились в комок.
В остывшее тесто добавляйте яйца по одному. Каждое яйцо вмешивайте в тесто. Яиц может уйти чуть больше. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста.
Готовое заварное тесто стекает с венчика, но будет держать свою форму на поверхности.
С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадите на противень для выпечки небольшие эклеры, длиной 12-15 см.
По поверхности эклеров разложите немного приплюснутое кракелюровое тесто. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые эклеры увеличатся в размере и станут золотистого цвета. При выпечке духовку открывать нельзя, иначе эклеры опадут.
Заготовки эклеров остудите.
Для приготовления крема соедините охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой и взбейте на максимальной скорости миксера до получения пышной стабильной массы.
Эклеры прорежьте с одного бока и наполните сливочным кремом.
Дайте эклерам немного постоять в холодильнике, чтобы они охладились и крем застыл. Держите их в открытом виде, чтобы корочка из кракелюра не отсырела и не перестала хрустеть.
Нежные, воздушные эклеры с кракелюром готовы! Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!