E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Рецепт этого супа давно стал фаворитом в нашей семье. Суп с сырными шариками получается очень вкусным, со сливочным вкусом...

Суп приготовим на курином бульоне, можно использовать любую часть курицы для бульона.

Сырные шарики с паприкой получаются нежными и хорошо держат форму.

Подавать горячий суп лучше со свежей зеленью.

Ингредиенты

Курица (окорочок) - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сыр - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 4-5 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль, специи - по вкусу

  • 85 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для куриного супа с сырными шариками и картофелем я предварительно сварила бульон, варила 40 минут. Затем вынула окорочка и отделила мясо от костей и кожи. Лук и морковь почистить. Картофель почистить и нарезать на кубики.


В кипящий бульон опустить картофель и кусочки мяса. Варить 15 минут.


Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Морковь натереть на терке и добавить в сковороду к луку.


Обжарить овощи до мягкости, периодически перемешивать.


Для сырных шариков натереть сыр на мелкой терке. Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.


К сыру добавить яйцо и паприку. Перемешать массу вилкой.


Затем добавить мягкое масло и перемешать.


Добавить муку.


Перемешать массу и сформировать шарики небольшого размера.


Зажарку опустить в суп и варить 5 минут.


Затем опустить шарики в кипящий суп, добавить соль и специи по вкусу.


Варить суп 10 минут на медленном огне. Затем снять с огня и дать настояться минут 10.


Подать куриный суп с сырными шариками и картофелем к столу с рубленой зеленью.


Приятного аппетита!


Куриный суп с сырными шариками и картофелем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Виктория Новичок
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, муку можно брать любую? Не обязательно пшеничную или ржаную? 
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Виктория, я делала с пшеничной) С другой мукой не пробовала!
Нравится
(0)
ответить
какой интересный рецептик, надо попробовать ))
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
natalka, очень вкусный супчик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта