E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Зеленая гречка с грибами

Зеленая гречка с грибами

Честно признаюсь, зеленую гречку я готовила впервые и много начиталась о ней, что она не всем по вкусу т.п. Теперь я могу об этом поспорить, поскольку зеленая гречка моей семье понравилась всем без исключения, так как вкус у нее ненавязчивый, а консистенция слегка клейкая, а не рассыпчатая. Зеленая она потому, что не жареная, соответственно не имеет ярко выраженного орехового привкуса и считается более полезной. Время ее приготовления во многих источниках колеблется, от 5 до 15 минут, лично я не люблю недоваренную крупу или пасту аль денте, поэтому предпочитаю все варить до полной готовности.

Ингредиенты

Зеленая гречка - 300 г

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

на три порции
  • 141 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 5.95
  • Ж: 3.83
  • У: 20.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты. Лук и морковь почистите и помойте, зачистите шампиньоны жесткой кухонной губкой от остатков компоста.


Промойте зеленую гречку от мусора. Сделать это будет очень просто, поскольку он сразу же начнет всплывать на поверхность. Залейте крупу чистой холодной водой и оставьте набухать, пока будете готовить овощи, гречка к тому времени хорошо набухнет.


А пока разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный репчатый лук и нашинкованную морковь. Жарьте на умеренном огне минуты 3.


Как только овощи станут мягкими, добавьте к ним нарезанные кусочками грибы, жарьте под крышкой еще минут 5.


Теперь переложите в сковороду гречку, добавьте сразу раздавленный или измельченный зубчик чеснока, любимую приправу, соль и перец по вкусу. Перемешайте содержимое, обжарьте все пару минут.


Теперь влейте теплую воду из чайника, она должна полностью покрывать крупу и грибы. Доведите до кипения, сразу же уменьшите огонь до самого тихого, накройте сковороду крышкой и готовьте минут 15. Вода в сковороде должна полностью выкипеть.


Спустя время аккуратно перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой и оставьте набухать еще минут на 10-15.


Разложите вкуснейшую зеленую гречку с грибами по порциям и сразу же подавайте к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Очень вкусно. Приятного!


Зеленая гречка с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Я вся согласная с теми, кто говорит, что невкусная она))) Никакая! Помню, как много лет назад купила ее тут, сварила, а ни запаха, ни вкуса - ничего. Кстати, если ее поджарить дома, тоже не особо она отличается гречневым духом. Но, говорят, дюже полезна  Но я лучше поем не полезную классическую гречку Красота у тебя в тарелке, Тань!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, нам пока нравится, а дальше будем посмотреть
Мерси
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта