Для приготовления итальянской закуски из запеченных перцев и анчоусов необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Перцы помыть, выложить в форму для запекания с пергаментом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, до черных подпалин.
Перцы вынуть из духовки, переложить в герметичный контейнер или плотный пакет и отставить в сторону. Когда перцы остынут, снять кожицу, убрать семена и нарезать на тонкие полоски.
Выложить перец в герметичный контейнер с крышкой, слегка посолить (не забываем, что мы будем использовать соленые анчоусы и каперсы!) и полить оливковым маслом.
Каперсы промыть и выложить в ситечко или на бумажное полотенце.
Анчоусы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Нарезать на небольшие кусочки.
Чеснок почистить и нарезать пластинками. Петрушку промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить.
В контейнер с перцами добавить каперсы, анчоусы, чеснок и петрушку.
Хорошо перемешать, закрыть контейнер крышкой и оставить мариноваться на ночь.
Итальянская закуска из запеченных перцев и анчоусов готова.
Нарезаем ароматный домашний хлеб, сверху выкладываем закуску и наслаждаемся.