Сложно представить любой праздник без десерта. Последние годы, когда планируется праздничное застолье с разнообразными закусками, салатами, горячими блюдами, в качестве десерта я предпочитаю выбирать что-то быстрое в приготовлении и легкое на вкус.
Одним из любимых десертов с самого детства был и остается чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане. Этот десерт могут не оценить только ярые не любители чернослива, всем остальным, кто еще его не пробовал, настоятельно рекомендую попробовать, например в Международный женский день, 8 марта.
Подготовим необходимые продукты.
Грецкие орехи разломать на четвертинки. Нафаршировать чернослив орехами.
Сметану взбить вилкой с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Процент жирности сметаны выбирайте на свой вкус, у меня сметана была 20 %.
Убрать десерт в холодильник на 20-30 минут для охлаждения. Чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане можно подавать к столу и сразу после приготовления. Чернослив, фаршированный орехами в сметане готов.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!