Для приготовления двухслойной творожной запеканки со сметаной в духовке подготовьте продукты по списку.
Творог берите мягкий, нежный и однородный. Если у вас обычный, то протрите его через сито: так запеканка будет нежнее.
Сметану выбирайте густую, а вот крахмал не имеет значения: хоть кукурузный, хоть картофельный.
Ароматизировать слои можно цедрой лимона, апельсина или лайма.
Смешайте творог, сахар, соль, ванилин, яйца.
Добавьте сметану и крахмал.
Взбейте смесь или пробейте погружным блендером.
Так как у меня творог был очень нежным и однородным, я взбила миксером.
Добавьте нарезанный шоколад.
Перемешайте.
Творожную смесь выложите в форму.
Разровняйте.
Смазывать ее ничем не надо и пергамент тоже не нужен.
Отправьте форму в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут.
Когда останется 5-7 минут до окончания запекания творожного слоя, приготовьте сметанный слой.
Смешайте все составляющие для него и перемешайте венчиком до однородности.
Так как какао обычно комкуется, то его лучше просеять.
Выньте форму с творожным слоем из духовки, температуру поднимите до 160 градусов.
Поверх творожного слоя выложите сметанный.
Разровняйте.
Отправьте в духовку и запекайте двухслойную творожную запеканку при 160 градусах еще 20-30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Двухслойная творожная запеканка со сметаной и шоколадом готова.
В центре она может немного подрагивать.
Остудите ее полностью в форме, затем уберите в холодильник на ночь.