E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Двухслойная творожная запеканка

Двухслойная творожная запеканка

Хочу поделиться с вами рецептом по сути обычной творожной запеканки, но бонусом в которой будет второй слой. Он не обычный сметанный, как это часто бывает, а с какао, т.е. шоколадный сметанный слой. Он замечательно дополняет собой творожную основу! Сметанный слой - нежный, мягкий, словно крем, поэтому к запеканке не нужны ни сметана, ни йогурт. Запеканка получается очень вкусной! Эта запеканка нравится всем, даже тем, кто не любит творог во всех его проявлениях.

Печь двухслойную творожную запеканку лучше вечером и на ночь убрать в холодильник для стабилизации. Тогда ее удобно будет нарезать порционно и она станет еще вкуснее.

Ингредиенты

Творожная основа:

Творог - 400 г

Сахар - 45 г

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 80 г

Крахмал - 20 г

Шоколад - 50 г

Сметанный слой:

Сметана - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 40 г

Соль - щепотка

Какао - 15 г

Ванилин - на кончике ножа

Крахмал - 15 г

Круглая форма 18 см в диаметре.
  • 189 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 9.2
  • Ж: 10.42
  • У: 14.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления двухслойной творожной запеканки со сметаной в духовке подготовьте продукты по списку.


Творог берите мягкий, нежный и однородный. Если у вас обычный, то протрите его через сито: так запеканка будет нежнее.


Сметану выбирайте густую, а вот крахмал не имеет значения: хоть кукурузный, хоть картофельный.


Ароматизировать слои можно цедрой лимона, апельсина или лайма.


Смешайте творог, сахар, соль, ванилин, яйца.


Добавьте сметану и крахмал.


Взбейте смесь или пробейте погружным блендером.


Так как у меня творог был очень нежным и однородным, я взбила миксером.


Добавьте нарезанный шоколад.


Перемешайте.


Творожную смесь выложите в форму.


Разровняйте.


Смазывать ее ничем не надо и пергамент тоже не нужен.


Отправьте форму в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут.


Когда останется 5-7 минут до окончания запекания творожного слоя, приготовьте сметанный слой.


Смешайте все составляющие для него и перемешайте венчиком до однородности.


Так как какао обычно комкуется, то его лучше просеять.


Выньте форму с творожным слоем из духовки, температуру поднимите до 160 градусов.


Поверх творожного слоя выложите сметанный.


Разровняйте.


Отправьте в духовку и запекайте двухслойную творожную запеканку при 160 градусах еще 20-30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке.


Двухслойная творожная запеканка со сметаной и шоколадом готова.


В центре она может немного подрагивать.


Остудите ее полностью в форме, затем уберите в холодильник на ночь.



Двухслойная творожная запеканка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
И это прям очень классная идея!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, эт да)) Даж муж - страстный нелюбитель всего творожного - заценил и ел, нахваливая  Пеку ее частенько.
Нравится
(2)
ответить
И пЯрог не забудь прихватить, когда лететь будешь!
Нравится
(0)
ответить
Отличная запеканочка!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Ликусь
Нравится
(0)
ответить
 Шоколадный шоколад  -  красивая очень! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, пасиб, дорогая))) И вкусная)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта