E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из капусты с творогом

Запеканка из капусты с творогом

Я подсмотрела этот рецепт на одном YouTube канале. Меня привлекла простота ингредиентов и приготовления блюда. Капуста и творог - довольно интересное и необычное сочетание продуктов. И почему я сама раньше до этого не додумалась! Творог делает блюдо питательным и сытным, а капуста добавляет сочности. Это капустно-творожная запеканка - для тех, кто предпочитает несладкие творожные блюда.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Творог – 400 г

Яйца – 2 шт.

Сметана – 100 г

Манная крупа – 2 ст.л.

Белокочанная капуста – 400 г

Зелёный лук – 20 г (или по вкусу)

Соль – 1 ч.л.

Форма силиконовая - 20x10 см
  • 110 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 8.83
  • Ж: 5.4
  • У: 5.97

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

В приготовлении запеканки из капусты с творогом важно использовать молодую капусту, свежую, сочную и мягкую. Старые плоды тоже допускаем, но тогда овощ нужно дополнительно потушить или бланшировать до мягкости. Остальные компоненты - как и для обычной запеканки: творог (желательно без комочков), яйца, манка (либо крахмал/мука), сметана, а также немного соли. Зелёный лук ещё больше освежает блюдо и придаёт пикантности, но его вполне можно заменить на другую свежую зелень. Итак, приступим.


В миске соедините творог, яйца, сметану и манную крупу, всыпьте 1/2 чайной ложки соли. Тщательно перемешайте до однородности вилкой или ложкой. По желанию можно воспользоваться погружным блендером.


Молодую белокочанную капусту очистите от кочерыжки и грязных листьев и тонко нашинкуйте ножом.


Выложите в миску, всыпьте ещё 1/2 чайной ложки соли, помните руками до выделения сока и мягкости капусты.


Зелёный лук измельчите ножом. Вместо него можно использовать любую свежую зелень.


В миску с капустой выложите творожную массу и зелень.


Тщательно всё перемешайте.


Переложите основу для запеканки в форму, разровняйте поверхность.


Выпекайте при 180 градусах около 1 часа до румяности. В зависимости от размера формы и параметров духовки время может варьироваться.


Запеканка из капусты с творогом готова! Перед подачей остудите, разрежьте на порционные кусочки. Подавайте со сметаной, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!


Запеканка из капусты с творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта