E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Медовое печенье на растительном масле

Медовое печенье на растительном масле

Скажу сразу, что вкус у печенья будет таким, какой вы выберете мёд. Я как-то пекла на гречишном - печенье имело ярко выраженный гречишный вкус мёда.

Это печенье - из разряда выпечки на скорую руку, когда хочется чего-то сладенького, а из сладенького дома - только вы любимая.

Масло в рецепте - подсолнечное, а это значит, что не надо заранее размораживать масло и долго ждать.

А если в доме есть маленькие дети, привлекайте их к приготовлению. Они с удовольствием будут скатывать шарики, затем эти шарики превращать в красивое печенье.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 60 г

Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл

Мёд - 100 г

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 380-400 г

Разрыхлитель - 3 г

Выход: 25-30 штук.
  • 369 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.91
  • Ж: 11.81
  • У: 59.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления медового печенья на растительном масле подготовьте продукты по списку.


Смешайте яйца с сахаром, мёдом и солью. Слегка взбейте.


Добавьте масло. Взбейте до однородности.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесите мягкое тесто.


От теста отщипывайте кусочки весом 20-25 граммов и скатывайте в шарики.


Можно выпекать этими шариками, слегка их приплюснув, а можно сделать на них узоры, например, картофелемялкой, вазой из металла, подставкой или печатью для печенья, а может вы еще что-то придумаете. Просто вдавите предмет в печенье, но без фанатизма.


Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте медовое печенье на растительном масле в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.


Печенье готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Медовое печенье на растительном масле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Очаровательная кружечка! Хочу, хочу такую!! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, и я ее оч люблю)) Прям ваще суперская)))  Но пить из нее можно только что-то типа молока, т.к. от горячего нагревается, зараза, в руки не взять.
Нравится
(1)
ответить
Матильда, я вообще горячее не пью. Язык обжигаю! Чай водой разбАвляю если срочно. Остальное остужаю. Кипяток это не ко мне! 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, у меня муж такой: заварит чай в чайнике и пьет несколько дней эту жижу А мне нужен только свежезаваренный и кипяток. Я до 16 лет жила в Туркмении, может, оттуда эта привычка - пить горячий чай)))
Нравится
(1)
ответить
Матильда, если я такое выпью я не только пить, я есть три дня ничего не смогу! 
Нравится
(0)
ответить
Но с печатью для печенья получается гораздо красивее))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, согласна.
Нравится
(0)
ответить
Бомбезно с печатью. Ты уже столько печенья напекла, что тебе положено иметь свою печать
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, эта печать у меня уже лет эдак... 7, если не больше)) Так редко она нужны бывает, но пусть валяется, нет-нет да и да
Нравится
(0)
ответить
Представь себе, тоже обратила внимание на качество меда)) Как только передадут деревенский с пасеки, так вся еда другая по вкусу)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, мне в посылке пришел из России, вкусный! Едим его просто так, а наш пускаю в выпечку)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта