E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Спотыкач в домашних условиях

Спотыкач в домашних условиях

Спотыкач - это наливка на основе крепкого алкоголя и фруктов или ягод, прошедших термическую обработку с сахаром. Сырьем для напитка могут послужить практически любые ягоды или фрукты, которые растут в наших садах: клубника, вишня, черешня, смородина, виноград, рябина и т.д. Спотыкач можно приготовить, смешав несколько сортов ягод. В этом случае нужно правильно подобрать сочетание и пропорции ягод, чтобы каждый вид раскрылся и не перебил аромат и вкус других составляющих напитка.

В качестве алкогольной основы подойдет качественная водка, разбавленный этиловый спирт или хорошо очищенный самогон без постороннего запаха.

Ингредиенты

Вишня - 100 г

Ирга - 100 г

Черная смородина - 100 г

Водка - 250 мл

Вода - 250 мл

Сахар - 150 мл

  • 152 кКал
  • 30 мин.
  • 336 ч.
  • 336 ч. 30 мин.
  • Б: 0.1
  • Ж: 0.05
  • У: 17.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления наливки Спотыкач в домашних условиях. У меня - замороженные ягоды вишни, черной смородины и ирги.


Специально размораживать ягоды не обязательно. Положите ягоды в сотейник.


Всыпьте к ягодам сахар.


Влейте прохладную воду и поставьте сотейник на огонь.


Проварите ягоды в течение 15-20 минут на слабом огне. Охладите.


Водку влейте в банку.


Добавьте к водке остывший ягодный отвар вместе с ягодами.


Взболтайте водку с ягодами, закройте банку крышкой и поставьте в прохладное темное место на 10-14 дней. Иногда взбалтывайте содержимое банки в течение этого времени.


Спустя 2 недели процедите наливку через металлическое сито, жмых отожмите и выбросьте.


Еще раз профильтруйте процеженную наливку через марлю, сложенную в несколько слоев. "Спотыкач" готов.


Приятного времяпровождения!



Спотыкач в домашних условиях, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Напиток можно приготовить из одного вида ягод или фруктов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
ТЫР
Не нужно остужать перед добавлением водки.
Нравится
(0)
ответить
Хельга
Придумают же названий
А рецепт классный, уже написала себе список покупок для приготовления. Спасибо!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта