E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Шукрут из свежей капусты

Шукрут из свежей капусты

Шукрут - блюдо эльзасской кухни. Очень сытное, ароматное и вкусное, которое хорошо согревает в холодное время года. Его готовят с большим количеством мяса и колбасных изделий. Шукрут в переводе означает "квашеная капуста", поэтому традиционно его готовят именно из неё. Но я предлагаю рецепт из свежей белокочанной капусты. Получается не менее вкусное блюдо.

Ингредиенты

Свинина - 400 г (мякоть)

Капуста белокочанная - 300 г

Картофель - 300 г

Колбаски копченые - 150 г

Грудинка копченая - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Вино сухое белое - 150 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 198 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 6.9
  • Ж: 16.17
  • У: 4.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления шукрута из свежей капусты возьмите все ингредиенты по списку.


Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сотейник или глубокую сковороду. Налейте подсолнечное масло и поджаривайте до прозрачности.


Мякоть свинины (у меня корейка) помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сотейник с луком.


Немного посолите, поперчите. Налейте 100 мл воды и белое сухое вино. Накройте сотейник крышкой и тушите свинину 20-25 минут.


Свежую белокочанную капусту нарежьте соломкой и выложите к мясу. Добавьте лавровый лист и немного посолите капусту. Если жидкости в сотейнике мало, то налейте еще.


Тушите капусту до полуготовности.


Колбасные изделия нарежьте и выложите в сотейник с капустой и свининой. Продолжайте готовить шукрут со свежей капустой еще 10-15 минут.


Пока тушится свинина с капустой, картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите до готовности. После воду слейте, а картофель добавьте в шукрут.


Перемешайте все ингредиенты и шукрут готов.


Ароматный, сытный и очень вкусный шукрут из свежей капусты подавайте к столу горячим.


Шукрут из свежей капусты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Заливной пирог с вареньем на кефире

Соус для шаурмы с соленым огурцом

Творожная пасха без марли

Спагетти из кабачков с помидорами

Яйца из маршмеллоу на Пасху

Оладьи из кабачков с творожным сыром

Гнезда из соломки на Пасху

Салат с рукколой, шпинатом и помидорами

Костный бульон в мультиварке

Сдобное тесто на сметане

Тушеное мясо с капустой и яблоками по-армянски

Рыба под маринадом в микроволновке

Гратен с лососем

Пицца на сухом молоке и дрожжах
Мобильная версия сайта