E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Толстолобик в духовке в фольге

Толстолобик в духовке в фольге

Толстолобик - это очень нежная рыбка с белым и достаточно жирным мясом, которая водится в пресноводных водоемах. Из-за того что она такая жирная, рекомендуется ее запекать, а не жарить. Предлагаю очень вкусно запечь стейки толстолобика в фольге в духовке.

Толстолобик - очень крупная рыба и целиком из-за размеров ее не всегда удобно запекать, поэтому берем в работу стейки.

Лучше всего готовить свежую рыбку (а не свежемороженую, если такая возможность есть).

Также необходимо помнить, что толстолобик - достаточно костистая рыба, но кости крупные и поэтому эта особенность не столь критична.

Ингредиенты

Толстолобик - 2 стейка (800 г)

Лимон - 2 ломтика + сок половины лимона

Соль - 1 ч.л.

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Зеленый лук - 2-3 пера

  • 108 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 17.35
  • Ж: 3.86
  • У: 1.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для запекания толстолобика в духовке в фольге. Стейки толстолобика промоем тщательно и просушим на бумажных полотенцах. Ополоснем перья зеленого лука в проточной воде.


В просторную миску выложим стейки, польем оливковым маслом, вотрем соль, сушеный чеснок, хмели-сунели, черный перец, спрыснем лимонным соком, выдавленным из половины лимона. Отставим в сторону мариноваться на 40-45 минут.


Затем каждый стейк выложим на отдельный кусочек фольги.


Внутрь стейка положим ломтик лимона, сверху присыплем мелко порубленным зеленым лучком.


Стейки плотно обернем фольгой и выложим на дно формы для запекания. Запекать стейки толстолобика будем в духовке при температуре 180 градусах 35-40 минут. За 10 минут до готовности раскроем фольгу и позволим рыбке подрумянится.


Готовый толстолобик подается в порционных тарелках горячим, с овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Толстолобик в духовке в фольге, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта