Чтобы приготовить штрудель с вишней и яблоками, заранее достаньте продукты из холодильника. Масло выдержите до мягкости при комнатной температуре или растопите. У свежей вишни отделите косточки. Если будете использовать замороженную вишню, то разморозьте ее и слейте получившийся сок.
В воде растворите соль, вбейте яйцо, разболтайте. Добавьте рафинированное растительное масло и постарайтесь соединить жидкость венчиком в одну суспензию.
Затем всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
Тесто замешивается очень легко, оно совсем не липнет к рукам. Не месите его долго, чтобы не затянуть, а просто соберите в комок и оставьте под пленкой на 20 минут. За это время клейковина муки набухнет и тесто станет "послушным".
Яблоки тщательно вымойте. Если кожица плотная, то очистите ее. Лучше всего брать кисло-сладкие сорта, например, Семиренко или Грени Смит. Нарежьте яблоки мелко.
Тесто разделите пополам, так легче делать штрудель. Пусть вас не смущает, что теста кажется мало, оно должно очень тонко раскатываться, так что хватит его на два штруделя или один большой. Каждую часть раскатайте очень тонко, до прозрачности, в прямоугольник. Самая длинная сторона прямоугольника - 30-35 см. Если необходимо, то слегка присыпайте стол мукой. Пласт теста смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте крахмалом.
Начинка из вишни очень сочная и в духовке обычно всегда течет. Крахмал скрепит выделившийся сок и не даст ему растечься.
Выложите яблочно-вишневую начинку на одну сторону теста, как показано на фото. Посыпьте сахаром по вкусу и еще немного крахмалом. Я использовала совсем мало сахара - 2 ч.л. Заверните боковые стороны теста в том месте, где есть начинка.
Сделайте один оборот рулета и еще добавьте немного начинки. Снова посыпьте все сахаром и крахмалом.
Заверните штрудель до конца, подворачивая боковые части теста внутрь и формируя ровную трубочку. Повторите весь процесс с оставшимся тестом.
Выложите штрудели с вишней и яблоками на противень, выстланный качественным пергаментом. Когда покупаете пергамент, обратите внимание на надписи - должно быть написано на упаковке что-то типа - "многоразовый", "не прилипает" или "с силиконовым покрытием".
Смажьте поверхность штруделей сливочным маслом и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою технику, поверхность теста должна зарумяниться.
Готовым штруделям дайте полностью остыть, затем обильно посыпьте сахарной пудрой. Немного вишневого сока все же вытекло, но он сразу же превратился в желе на горячем противне и не подгорел.
Штрудели с вишней и яблоками готовы. Приятного кофепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!