E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные огурцы с крыжовником на зиму

Маринованные огурцы с крыжовником на зиму

Вкусные маринованные огурцы летом можно заготовить с крыжовником. В банках такая закуска смотрится очень привлекательно и заманчиво. На вкус огурцов крыжовник особо не влияет, но у самих ягод вкус становится сладко-кислым.

Интересно смотрятся маринованные огурцы с крыжовником и на праздничном столе - их точно все гости захотят попробовать.

Ингредиенты

На 0,5 л банку:

Огурцы (мелкие) - 5-6 шт.

Крыжовник - 50-60 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Зонт укропа - 2 шт.

Перец черный горошек - 8-10 шт.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 6% - 1,5 ст.л.

Вода - 250 мл

Листья дуба или хрена - 2-3 шт.

Листья малины или вишни - 5-6 шт.

  • 23 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 0.94
  • Ж: 0.13
  • У: 4.93

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Чтобы увеличить объём заготовки, вы можете просто увеличивать порции, умножать ингредиенты в несколько раз.


Промойте огурцы от грязи, смойте шипы с их поверхности. Очистите зубчики чеснока от шелухи и промойте вместе с крыжовником, листьями дуба, вишни или малины. Выложите в чистую банку листья дуба или хрена - они помогут огурцам остаться хрустящими. Добавьте листья малины или вишни, смородины для аромата, а на них выложите огурцы. Нарежьте зубчики чеснока в банку и добавьте крыжовник любого сорта. Всуньте зонтики укропа.


Вскипятите воду и влейте кипяток в банку, накройте крышкой емкость. Оставьте для пропаривания огурцы на 10-15 минут.


Затем всыпьте соль и горошины черного перца в ковш или казан, небольшую кастрюлю.


Слейте воду из банки с огурцами и вскипятите. Затем нагрев выключите и влейте в рассол уксус. Аккуратно перемешайте.


Сразу же влейте горячий маринад в банку с огурцами, наполните ее доверху.


Ошпарьте крышку кипятком и закрутите по резьбе или с помощью ключа для консервации, если крышка жестяная. Дайте остыть заготовке при комнатной температуре, а после перенесите ее в кладовую.


Маринованные огурцы с крыжовником на зиму готовы.


Зимой обязательно полакомьтесь уникальной заготовкой. Особенно вкусны огурчики с мясными блюдами и картофельным пюре, жареной картошкой.


Приятного вам!


Маринованные огурцы с крыжовником на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Еду в гости на огурцы , у нас нету таких колюченьких))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, это дедушкины, с дачи! Он нас всем снабжает Персики, абрикосы, инжирные персики и даже хурмой! Жду!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта