Для заваривания чая из листьев крыжовника подготовьте продукты по списку.
За основу можно взять как зеленый чай, так и черный. С зеленым чаем получается более нежный напиток, в котором преобладает вкус крыжовника.
Вместо сахара можно взять мед или совсем обойтись без сладости.
Листья крыжовника переберите, возьмите только чистые, целые, без каких-либо повреждений. Промойте их и положите в чайник.
Добавьте ягоды крыжовника и ложечку сахара (по желанию).
Насыпьте в чайник зеленый чай.
Залейте в чайник горячую воду, закройте крышкой и накройте полотенцем. Оставьте чай из листьев крыжовника настаиваться на 10-15 минут или до полного остывания. Холодный зеленый чай с крыжовником будет особо хорош в жару. В холодный чай можно добавить еще кубики льда для лучшего охлаждения.
Чай нежный, легкий, со вкусом крыжовника. Чем спелее будут ягоды, тем вкуснее получится чай.
По желанию добавьте в чашку сахар или мед. Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!