E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Запеченные яблоки на зиму

Запеченные яблоки на зиму

В духовку можно заложить несколько противней с яблоками и запечь в несколько этапов, а затем измельчить в блендере.

Приготовить яблочное пюре можно как с сахаром, так и без. Также можно добавить, по желанию, любимые специи (молотую корицу, ванилин или имбирь).

Яблоки используйте кисло-сладкие, с тонкой кожицей. Идеально подойдут летние сорта.

Ингредиенты

Яблоки - 2 кг

Сахар - 150 г

Вода - 100 мл

У меня получилось около 1 литра готового яблочного пюре.
  • 68 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.36
  • Ж: 0.36
  • У: 15.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Приступим к заготовке запеченных яблок на зиму.


Яблоки хорошо промойте и обсушите, можно протереть бумажными или хлопковыми полотенцами.


Подготовленные яблоки разрежьте на 2-4 части и удалите семенную коробку. Кожицу очищать не нужно.


Противень выстелите пергаментом, выложите нарезанные яблоки срезом вниз и запекайте их в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке 12-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, мякоть должна быть очень мягкой.


Запеченные в духовке яблоки, сразу можно горячими выложите в чашу блендера.


Пробейте до однородного пюре. Если яблоки плохо пробиваются (у меня была такая проблема), то влейте 50-100 мл холодной воды.


Полученное пюре необходимо протереть через сито, так оно станет более нежным и шелковистым.


Полученное яблочное пюре переложите в кастрюлю с толстым дном, всыпьте сахар (или не добавляйте), при медленном нагреве тушите 10-12 минут, практически постоянно помешивая, чтобы пюре не подгорело.


Готовое яблочное пюре сразу горячим разложите по стерильным баночкам и закатайте. Оставьте их полностью остыть, а затем перенесите в темное, прохладное место для хранения. Хранить можно как в квартирных условиях, так и в погребе.


Запеченные яблоки на зиму готовы.


Подавайте яблочное пюре к блинчикам, оладьям, сырникам, творожным запеканкам, кашам или просто так, на десерт. Готовьте на здоровье и приятного аппетита!!!


Запеченные яблоки на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта