Приступим к заготовке запеченных яблок на зиму.
Яблоки хорошо промойте и обсушите, можно протереть бумажными или хлопковыми полотенцами.
Подготовленные яблоки разрежьте на 2-4 части и удалите семенную коробку. Кожицу очищать не нужно.
Противень выстелите пергаментом, выложите нарезанные яблоки срезом вниз и запекайте их в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке 12-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, мякоть должна быть очень мягкой.
Запеченные в духовке яблоки, сразу можно горячими выложите в чашу блендера.
Пробейте до однородного пюре. Если яблоки плохо пробиваются (у меня была такая проблема), то влейте 50-100 мл холодной воды.
Полученное пюре необходимо протереть через сито, так оно станет более нежным и шелковистым.
Полученное яблочное пюре переложите в кастрюлю с толстым дном, всыпьте сахар (или не добавляйте), при медленном нагреве тушите 10-12 минут, практически постоянно помешивая, чтобы пюре не подгорело.
Готовое яблочное пюре сразу горячим разложите по стерильным баночкам и закатайте. Оставьте их полностью остыть, а затем перенесите в темное, прохладное место для хранения. Хранить можно как в квартирных условиях, так и в погребе.
Запеченные яблоки на зиму готовы.
Подавайте яблочное пюре к блинчикам, оладьям, сырникам, творожным запеканкам, кашам или просто так, на десерт. Готовьте на здоровье и приятного аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!