E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье на дрожжах

Печенье на дрожжах

Для сайта я готовила это печенье во второй раз. Впервые попробовав, я решила, что буду его печь не раз, несмотря на то, что возни с ним достаточно, учитывая, что по сути это обычное печенье.

Готовое печенье получается будто слоеное, и, несмотря на наличие в нем дрожжей, слегка песочное. Но песочное оно лишь сразу после выпечки, а на второй день (после хранения в пакете) оно становится мягким, но остается все таким же рыхлым. Сложно описать - пробовать надо.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 140 г

Сахар - 60 г

Молоко - 50 мл

Дрожжи сухие - 3 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 380 г

  • 377 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 7.09
  • Ж: 18.04
  • У: 47.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты по списку.


Сливочное масло для приготовления печенья на дрожжах должно быть мягким.


Смешайте теплое молоко, дрожжи и 1 ч.л. сахара из его общего количества.


Перемешайте и оставьте на 15 минут.


Возможно, времени понадобится и больше указанного, ориентируйтесь на то, что появится пенная шапочка.


Когда шапочка пенная появилась, приступите к приготовлению теста.


Смешайте сливочное масло с сахаром, солью, ванилином.


Взбейте.


Затем добавьте яйца и взбейте до однородности.


Влейте дрожжевую смесь.


Перемешайте.


Добавьте муку и замесите мягкое, эластичное тесто, которое совсем не будет прилипать к рукам.


Не вводите сразу всю муку, вполне может статься, что ее понадобится больше/меньше указанного количества.


На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 7-8 мм.


Присыпьте сахаром (хватит 1-2 столовых ложек).


Пласт нарежьте на кусочки.


Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


Накройте пленкой и оставьте на 15-20 минут, после чего выпекайте печенье на дрожжах в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


Дрожжевое печенье готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Печенье на дрожжах, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта