E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Жареная баранина с картошкой на сковороде

Жареная баранина с картошкой на сковороде

Блюдо получается очень калорийным и жирным, подается только в горячем виде! В холодном виде баранина не так вкусна из-за специфического аромата этого мяса, но вы можете его завуалировать различными приправами и пряностями.

Сначала обжаривайте мясо, чтобы оно запечатало свой сок, а потом лишь добавляйте картофель. Если будете одновременно все обжаривать, то мясо получится жестковатым на вкус.

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Баранина - 300 г

Масло растительное - 30 мл

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 171 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 7.91
  • Ж: 11.8
  • У: 8.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареной баранины с картошкой на сковороде - перед вами.


Баранину зачистите от жил и пленок - их очень много. Промойте мясо в воде, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой и нарежьте порционными кусочками. Чем мельче будут кусочки мяса, тем быстрее они прожарятся. Но и слишком мельчить их не нужно, так как мясо теряет при жарке примерно треть своей массы.


Очистите клубни картофеля от кожуры и промойте в воде. Нарежьте тонкими слайсами и выложите в глубокую емкость. Посолите и перемешайте. Я добавляю соль в нарезку сразу, чтобы она выделила жидкость и лучше подрумянивалась, приобретала хрустящую корочку.


Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него кусочки баранины. Помните о том, что мясо тоже выделит немного жира, поэтому не переборщите с маслом!


Обжарьте мясную нарезку примерно 3-5 минут, до легкой румяности, на среднем нагреве, чтобы кусочки запечатались со всех сторон. Таким образом они внутри останутся сочными и вкусными.


Добавьте нарезку картофеля и поперчите. По желанию можете всыпать и другие специи, пряности, приправы. Аккуратно все перемешайте и убавьте нагрев до умеренного.


Обжарьте все вместе примерно 10 минут, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Пропарьте все вместе еще 5-7 минут, но не забывайте перемешивать. Однако и часто старайтесь не мешать блюдо, чтобы картофельную нарезку не превратить в пюре.


Как только ломтики картофеля станут мягкими и покроются золотистой корочкой, как и мясо, то блюдо полностью готово! Выложите жареную баранину с картошкой из сковороды на тарелки и подайте к столу в горячем виде. Особенно вкусно блюдо с различными соусами: аджикой, чесночным соусом и т.д.


Приятного вам!


Жареная баранина с картошкой на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Как же я люблю такую картошечку с мясом и не важно, баранина там или свинина - сразу пахнет родиной и домом. Супер!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, полностью сУгласнаЯ! Суши, роллы - не то, а вот жареная картошечка с мяском - для самых родимых
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта