Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...

Блюда из баранины

Баранина - это одно из самых популярных видов мяса используемых в Татарской, Узбекской, Турецкой и многих других восточных кухнях. Обычно в приготовление пищи используют мясо молодых овец и кастрированных баранов возрастом не более 3-х лет. Отличительными особенностями молодой и свежей баранины можно считать упругое, нежно-розовое мясо и белый жир.

Во многих блюдах, бараний жир используется в процессе приготовления, однако его применение не является залогом успеха. Блюда из баранины рекомендуется готовить не долго, иначе мясо может потерять аромат, стать жестким и сухим. Баранину готовят в зависимости от традиций страны, но на Востоке это мясо тушат и варят с абрикосами и финиками, в средиземноморском рецепте непременно добавляют оливковое масло, чеснок, помидоры и вино, а на севере больше любят жаркое.

Сориентироваться в восточной кулинарии и правильном приготовлении баранины, Вам поможет эта тема сайта IamCOOK, где собраны все рецепты блюд с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших авторов.

Полезные материалы


Как приготовить баранину?

  • 10
  • 8
  • 147
  • 32
Классический шашлык из баранины - вкусное, ароматное и сытное мясо, с которым любой праздник становится веселее!
  • 5
  • 6
  • 172
  • 58
Если погода подпортила настроение – удиви ее шашлыком в банке!
  • 24
  • 13
  • 102
  • 194
​Манпар – многокомпонентное мясное блюдо, с невероятным вкусом.
  • 8
  • 8
  • 52
  • 597
Картошка с мясом в казане – это простое повседневное блюдо многих. И не зря! Ведь оно легкое в приготовлении, сытное и вкусное.
  • 4
  • 7
  • 216
  • 81
​Баранья нога, запеченная в духовке в фольге со свежими травами и чесноком - очень ароматное блюдо.
  • 10
  • 6
  • 265
  • 135
​Баранья лопатка, запеченная в духовке в фольге - нежнейшее мясо, которое буквально тает во рту.
  • 10
  • 12
  • 200
  • 64
Вак балиш - это потрясающие маленькие пироги с хрустящим тестом и сочной ароматной начинкой.
  • 9
  • 8
  • 262
  • 17
Ханум с бараниной – невероятно вкусное блюдо восточных кулинаров, которое должен попробовать каждый.
  • 7
  • 8
  • 65
  • 98
Сорпа из баранины – отличное решение для обеденного стола. Это блюдо согреет и душу, и тело.
  • 14
  • 13
  • 95
  • 103
Чанахи – это блюдо, наполненное сочными ароматами, яркими и превосходными вкусами.
  • 13
  • 8
  • 210
  • 49
Баранина с чесноком - очень вкусное и ароматное блюдо. Это сочетание было и остается классикой уже много веков у самых разных народов.
  • 12
  • 9
  • 86
  • 142
Хашлама из баранины, приготовленная на костре – легкое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо.
  • 9
  • 9
  • 186
  • 91
Готовим вкусный, насыщенный классический суп Харчо из баранины с рисом.
  • 16
  • 12
  • 327
  • 992
Плов, приготовленный в казане на костре - вкуснейшее блюдо...
  • 10
  • 9
  • 187
  • 96
Хошан - это вкусное, ароматное и сочное блюдо уйгурской кухни. Готовят его из баранины или говядины и пресного теста.
  • 15
  • 14
  • 297
  • 982
Обязательно попробуйте приготовить узбекский плов. Он настолько вкусный, что перед ним тяжело устоять...
  • 2
  • 6
  • 170
  • 114
Вареная баранина - очень простой способ приготовления этого мяса. И соус к ней подходит тоже очень простой, нужно просто знать, какой!
  • 8
  • 13
  • 168
  • 111
Пересмотрев множество рецептов плова по-казахски, выяснила, что, кроме привычных продуктов, добавляют сушеные яблоки или урюк (курагу)
  • 5
  • 4
  • 100
  • 25
Новый способ сервировки: жареное мясо на подушке из помидоров и петрушки с тонкой ноткой сока цитрусовых и хлопьями из сливочного масла
  • 4
  • 4
  • 132
  • 56
Баранина, тушеная с фасолью — вкусное и очень сытное блюдо на каждый день. Также можно приготовить блюдо на мужской праздник, 23 февраля.
  • 10
  • 14
  • 197
  • 328
Жижиг-галнаш - это блюдо чеченской кухни. Очень вкусное, насыщенное, нежное, с тонкой чесночной ноткой и ароматной бараниной блюдо. В переводе ...
  • 4
  • 10
  • 145
  • 446
Вкусный рецепт жареного мяса в казане. Баранина маринуется, а затем обжаривается в казане с картофелем.
  • 1
  • 13
  • 122
  • 55
Лук, фаршированный бараниной и сладким сочным перцем - отличнейшая закуска. А так как она еще и непривычная, то уходит со ...
  • 6
  • 5
  • 116
  • 117
Отличный вариант жареного мяса с овощами и грибами. По рецепту шампиньоны и баранина обжариваются, а затем тушится с овощами.
  • 16
  • 29
  • 115
  • 227
Популярное блюдо с необычным названием «Домляма» родом из Узбекистана. Обычно готовят его по классическому варианту – с бараниной, но вариаций ...
  • 4
  • 8
  • 257
  • 83
Джиз-быз — это известное блюдо киргизской и азербайджанской кухни. Как вариант названия существует "Чыз-Быз", но это уже дело слуха. Да-да, ...
  • 8
  • 11
  • 121
  • 25
Настойчиво рекомендую опробовать запеченные баклажаны с бараньим фаршем и овощами, ведь это очень вкусное, ароматное, сытное и красивое блюдо. Приготовление ...
  • 8
  • 11
  • 232
  • 14
Плов, как и множество других национальных блюд, в современной кулинарии существует и в первозданном (если можно так сказать) виде, и ...
  • 5
  • 21
  • 149
  • 30
Тушпара - блюдо казахской кухни, очень напоминающее привычные многим русские пельмени, но отличающиеся способом формовки и подачей. Похоже на узбекскую ...
  • 6
  • 21
  • 265
  • 263
Оромо - блюдо киргизской кухни, приготовленный на пару рулет из теста с мясо-овощной начинкой. В качестве мяса берутся говядина или ...
  • 2
  • 2
  • 140
  • 54
Баранина с макаронами - почему-то не слишком часто встречающееся сочетание продуктов, по крайней мере, в наших северных широтах. Мне оно ...
  • 8
  • 20
  • 135
  • 716
Чакапули - традиционное весеннее блюдо грузинской кухни. Готовят его из молодой баранины с большим количеством ароматных трав, таких как кинза, ...
  • 2
  • 16
  • 238
  • 265
Простой способ запекания бараньих ребрышек в рукаве в духовке с овощами. Полноценное второе блюдо на обед.
  • 4
  • 3
  • 147
  • 41
Самое главное, о чем нужно помнить, готовя пельмени с бараниной по данному конкретному рецепту: БАРАНИНА ЛЮБИТ ЗЕЛЕНЬ! Мне это очень ...
  • 10
  • 9
  • 168
  • 38
Адаптированный рецепт блюда арабской кухни, вкусное и ароматное, идеально подходящее в качестве обеда.
  • 10
  • 6
  • 160
  • 82
Чтобы приготовить плов по-азербайджански, забудьте все известные вам способы приготовления данного блюда из азиатской кухни. Мы сегодня будем готовить ...
  • 12
  • 17
  • 174
  • 369
Кабоб (казан-кабоб) - блюдо узбекской кухни. Если планируете в выходные собрать за столом большую компанию друзей или родных, то казан-кабоб ...
  • 9
  • 23
  • 269
  • 285
Бешбармак по-казахски считается одним из самых распространенных видов этого известного блюда тюркоязычных народов. Казахский бешбармак готовится из нескольких видов мяса, ...
  • 6
  • 8
  • 184
  • 40
Отличный способ запекания баранины в духовке с черносливом и специями. Вкусное и ароматное блюдо на обед.
  • 13
  • 24
  • 105
  • 262
Димлама, думлама, дымляма - это все названия одного блюда узбекской кухни. Честно говоря, сама толком не могу понять, как именно ...
  • 17
  • 18
  • 164
  • 295
Мастава - вкуснейшее блюдо узбекской кухни! По сути это рисовый суп с овощами, приготовленный на баранине. Но суп этот достаточно ...
  • 15
  • 20
  • 102
  • 595
Простое в приготовлении и колоритное блюдо узбекской кухни из баранины на кости с овощами.
  • 6
  • 32
  • 192
  • 53
Домляма - традиционное блюдо узбекской кухни. У каждой хозяйки свой рецепт домлямы. Этот вариант мне понравился особенно. Вкус получился ароматным, ...
  • 7
  • 35
  • 144
  • 110
Шурпа по-узбекски может быть как повседневным, так и изысканным, но всегда сытным блюдом. В каждой местности её готовят по-своему, внося ...
  • 4
  • 15
  • 120
  • 60
Бешбармак - блюдо тюркоязычных народов, кочевников. Образовано из двух корней: "беш" и "бармак" - в переводе "пять пальцев", "пятерня", кочевники ...
  • 4
  • 9
  • 214
  • 9
Рецепт запекания бараньей ноги большим куском, отличное горячее блюдо к праздничному столу на Новый год или Рождество.
  • 13
  • 148
  • 28
Запекаем бараньи ребрышки в сметане, в мультиварке. Отличная идея для обеда на каждый день.
  • 12
  • 22
  • 202
  • 297
Манты - блюдо национальной кухни Средней Азии. Их готовят везде, и начинки могут очень отличаться. Что касается мяса, то манты ...
  • 4
  • 12
  • 137
  • 20
Рецепт, где баранина в баклажане запекается именно таким образом, встретился мне у В.В.Похлебкина в описании традиционных блюд грузинской кухни. Оригинальный ...
  • 1
  • 36
  • 160
  • 126
Баранина, тушеная с помидорами в арабском стиле — яркое, сочное и насыщенное мясное блюдо на каждый день.
  • 6
  • 42
  • 246
  • 17
Такую самсу я впервые увидела у нас на пляже. По пляжу ходила колоритная татарка и кричала: "Улитки, горячие улитки, кто ...
  • 11
  • 29
  • 120
  • 466
Кюфта-бозбаш – необыкновенно вкусный густой суп с крупными фаршированными тефтелями из мяса баранины или говядины. Пришел рецепт это супа из ...
  • 6
  • 19
  • 130
  • 15
Давно я не готовила этот замечательный наваристый суп, хотя раньше он довольно часто был на нашем столе. Впервые я попробовала ...
  • 29
  • 118
  • 96
  • 4428
Дымляма - овощное рагу по-узбекски - обычно готовится на открытом огне и обязательно в большом казане. Дымок придает блюду особенный ...
  • 2
  • 37
  • 110
  • 129
Отличный рецепт тушения баранины с луком, морковью, сладким перцем, баклажаном и чесноком. Сочное и насыщенное блюдо на каждый день.
  • 4
  • 25
  • 128
  • 229
Баранина, тушеная с картошкой — отличная идея для обеда. Вкусное и полезное блюдо для мультиварки на каждый день.
  • 3
  • 21
  • 102
  • 39
Сегодня мы с вами будем готовить замечательное домашнее блюдо - баранину с картошкой в горшочках. Вкусное и ароматное рагу, приготовленное ...
  • 12
  • 29
  • 144
  • 691
Густой наваристый суп из отборных мясных кусков в сочетании с овощами - древнейшее армянское блюдо "Хашлама". Помимо овощей и большого ...
  • 9
  • 38
  • 151
  • 543
Вкуснейший гуляш из баранины с подливой на основе томатного соуса. Отменное блюдо на каждый день.
  • 5
  • 15
  • 185
  • 293
Хашлама — шикарное полезнейшее кавказское блюдо, в составе которого присутствует мясо с овощами, томленное в собственном соку с минимальным количеством ...
  • 3
  • 30
  • 250
  • 29
Правильные татарские беляши с мясом готовятся из пресного или дрожжевого теста и баранины. Сегодня у нас на столе именно это ...
  • 10
  • 17
  • 209
  • 13
Запеченную баранину вполне можно готовить на какое-нибудь семейное торжество, главное, купить хорошее свежее мясо, чем моложе был барашек, тем нежнее ...
  • 4
  • 32
  • 118
  • 149
Шулюм — наваристый суп восточного происхождения. Классический вариант шулюма — томленое в бульоне мясо баранины с картофелем и овощами. Готовится ...
  • 4
  • 10
  • 230
  • 98
Наш простой рецепт плова из баранины в мультиварке непременно оценят любители мяса. Блюдо узбекской кухни готовится в облегченном варианте, и ...
  • 4
  • 26
  • 199
  • 8
Хинкали настолько прочно вошли в нашу жизнь, что полюбились даже сильнее, чем наши традиционные пельмени. И всё благодаря многочисленным торговым ...
  • 3
  • 27
  • 114
  • 59
У рецепта под названием "ирландское рагу" существует довольно много вариантов приготовления, но суть его остается неизменной - это густое тушеное ...
  • 12
  • 213
  • 36
Мясные изделия из бараньего мяса менее распространены, чем изделия из говядины, свинины или птицы. И очень напрасно. Ведь в баранине ...
  • 1
  • 77
  • 86
  • 953
Неожиданно и к нам постучалась в дом узбекская кухня, порадовав нас замечательным блюдом "дамлама" (домляма, басма). Это замечательное блюдо содержит ...
  • 8
  • 16
  • 232
  • 19
    Восточные пироги всегда славятся сочной и вкусной начинкой, которая закладывается в пирог в сыром виде. Такой пирог должен ...
  • 8
  • 18
  • 167
  • 733
Курзе - это дагестанские пельмени. Главное отличие курзе от наших пельменей это не только внешний вид, но и сама начинка. В ...
  • 6
  • 9
  • 120
  • 37
Вкусный, яркий, сочный рецепт запекания баранины в духовке с картофелем, помидорами, кабачками и морковью.
  • 23
  • 165
  • 84
Можно ли не любить лагман? На мой взгляд - нет, особенно, если он из баранины! Лагман готовят в разных странах ...
  • 7
  • 42
  • 191
  • 187
По этому рецепту жареное мясо получается ароматным, нежным и очень вкусным. Баранина обжаривается, а затем тушится в собственном соку.
  • 7
  • 6
  • 149
  • 46
Простое в приготовлении блюда из ребрышек молодого барашка с картофелем. Мясо сначала обжаривается, а затем тушится с картофелем.
  • 18
  • 73
  • 185
  • 198
Шикарный рецепт пирожков из татарской кухни, треугольной формы с мясной начинкой. Идеальны для чаепития или закуски на праздничном столе.
  • 3
  • 15
  • 120
  • 98
Чанахи из баранины, в горшочках, в духовке, вкусное и насыщенное блюдо на каждый день.
  • 12
  • 36
  • 186
  • 272
 Кюфта - восточное блюдо! Его готовят повсеместно во многих странах Кавказа и Средней Азии. Существует несколько видов и способов приготовления ...
  • 30
  • 90
  • 137
  • 141
         Шурпа - известное блюдо узбекской кухни, без нее не обходится ни одно застолье и даже свадьба. ...
  • 2
  • 25
  • 214
  • 29
Баранина, приготовленная данным способом получается очень вкусной, сочной и разваристой. Чтобы  любое мясо получалось вкусным, нужно долго его тушить и ...
  • 6
  • 33
  • 108
  • 106
Наваристый суп с бараниной и рисом прекрасно согреет в холодную погоду и придаст доброе настроение. Добавленные овощи делают суп ярким ...
  • 4
  • 8
  • 126
  • 44
Супы с бараниной очень распространены в Средней Азии. И достаточно часто их варят с горохом нут, а также добавляют множество ...
  • 2
  • 25
  • 281
  • 80
Любители мяса всегда оценят запеченную ногу молодого барашка! Очень удобно для этого использовать рукав для запекания. Мясо получится очень сочным, ...
  • 6
  • 24
  • 375
  • 44
Шашлык из баранины считается классическим и самым древним. Самое лучшее мясо для такого шашлыка - это мясо молодого барашка возрастом ...
  • 13
  • 35
  • 284
  • 52
Настоящую самсу - треугольные пирожки с начинкой на Востоке пекут в тандырных печах, но по-моему современные духовки неплохо справляются с ...
  • 1
  • 10
  • 201
  • 9
Люля-кебаб относится к блюдам кавказской кухни, оно готовится, как правило, из баранины. Блюдо имеет самодостаточный вкус, практически не требует гарнира, ...
  • 8
  • 5
  • 247
  • 13
Сразу хочу сказать, что мой рецепт приготовления этого замечательного супа не претендует на звание классического Харчо, так как готовится на ...
  • 61
  • 139
  • 434
  • 1472
Это очень древнее блюдо, упоминания о котором встречаются во 2-3 веках до нашей эры. Сегодня существует огромное множество способов его ...
  • 17
  • 21
  • 195
Существует сотни способов приготовления различных блюд из баранины, но рагу - это пожалуй одно из самых вкусных на мой ...
Мобильная версия сайта