E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Насыпной пирог с бананами и творогом

Насыпной пирог с бананами и творогом

Пирог по этому рецепту получается в меру сладким, рассыпчатым, очень вкусным.

Для теста измельченное холодное масло перетираем руками с мукой и сахаром. Для начинки творог перемешиваем со сметаной и сахаром, бананы нарезаем кружочками. В форму выкладываем слоями: часть мучной крошки, творожная начинка, кружочки бананов и оставшаяся часть крошки. Выпекаем пирог в духовке.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Творог - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Банан - 1-2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Форма для выпекания диаметром 20 см
  • 317 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.1
  • Ж: 16.15
  • У: 36.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с бананами и творогом. Масло обязательно должно быть хорошо охлажденным к моменту использования, поэтому не достаем его заранее из холодильника.


Охлажденное масло натрем на крупной терке в просторную миску.


Добавим к маслу сахар (50 г), соль, просеем муку с разрыхлителем.


Все эти ингредиенты перетрем руками в мелкую крошку.


В миску выложим весь творог, оставшийся сахар (100 г) и сметану. Можно все эти ингредиенты перемешать вилкой, а можно перебить погружным блендером до получения однородной массы.


Дно разъемной формы для выпекания застелем пищевым пергаментом, выложим половину мучной крошки, разравнивая равномерно по дну.


Поверх выложим творожную массу, также разравнивая.


Бананы освободим от кожуры и нарежем кружочками произвольной толщины, разложим по творожному слою, вдавливая немного.


Сверху равномерно распределим оставшуюся часть мучной крошки. Выпекать насыпной пирог с бананами и творогом будем в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут (до зарумянивания).


Обязательно готовый пирог полностью охлаждаем (в противном случае при нарезке кусочки у вас получатся очень неаккуратные), нарезаем порционно, подаем к столу. Приятного аппетита!


Насыпной пирог с бананами и творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта