E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Банановый чизкейк

Банановый чизкейк

Всем любителям творожных десертов предлагаю очень вкусный банановый чизкейк. Одно время я увлеклась этой выпечкой, пробовала разные варианты, но до бананового тогда дело не дошло. Сегодня решила приготовить и представляю вам результат своего эксперимента. Чизкейк получился очень нежный и его обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты

Для основы чизкейка:

Печенье рассыпчатое ("Шахматное", "Юбилейное") - 300 г

Орехи грецкие - 40 г

Масло сливочное - 150 г

Для творожной начинки:

Творог мягкий - 400 г

Сметана - 180 г

Яйца - 3 шт.

Бананы - 3 шт.

Лимонная цедра - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сахар - 150 г

  • 264 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 48 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить банановый чизкейк с творогом, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для бананового чизкейка


В комбайн сложить печенье, добавить грецкие орехи и мягкое сливочное масло. Смолоть всё в крошку насадкой "острый нож". Если печенье не сладкое, то можно добавить сахар, я не добавляла.

Измельчить печенье с грецкими орехами и маслом


Разъёмную форму застелить пергаментом, высыпать на дно всю крошку и равномерно распределить. Аккуратно прижимать крошку ко дну и сделать из неё бортики высотой пару сантиметров. Размер моей формы 24 см. Форму поставить в холодильник на то время пока приготовим творожную начинку.

Уложить корж из печенья в форму


Бананы почистить и поломать на кусочки. Сложить в чашу комбайна. С лимона снять цедру и добавить к банану, полить банан ложкой лимонного сока. Прокрутить банан с цедрой в комбайне до однородной массы.

Положить в блендер банан и цедру


Затем в чашу добавить мягкий творог, сметану, яйца и сахар.

Положить творог, яйца, сахар и сметану


Взбить всё до однородной массы.

Взбить бананово-творожную массу


Достать из холодильника форму и вылить в неё творожную начинку.

Вылить на корж творожную начинку


Духовку разогреть до 170 градусов и запекать чизкейк 50-60 минут. Затем чизкейк полностью остудить и убрать в холодильник минимум на 4 часа, в идеале на ночь.

Испечь чизкейк


Спустя время чизкейк разрезать на порции острым ножом. Хотела верх чизкейка также украсить бананом, но уже когда всё подготовила для съёмки, обнаружилось что отложенный банан съели. На вкус это конечно не повлияло, просто хотелось более красиво презентовать.

Готовый банановый чизкейк


Банановый чизкейк готов! Приятного аппетита!

Фото бананового чизкейка


Банановый чизкейк, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Здравствуйте! После внимания из духовки масса уже должна быть твёрдой, плотной? Или она окончательно схватывается только в холодильнике?
Нравится
(3)
ответить
Ириша
Чизкейк нежный, тает во рту!!! Готовьте, не пожалеете!! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спекла только что, завтра будем пробовать
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина, буду рада, если понравится
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Тоже так делаю только вместе лимона добавляю какао, тоже очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
натали
Рецепт класный только что приготовила поставлю остывать завтро украшу
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Приготовила этот чудесный торт, модернизировав его украшением сверху желе для торта и фруктами. Вкус отличный! Рецепт простой в приготовлении и занимает совсем не много времени! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Сегодня приготовила этот чудеснейший десерт! Принесла в гости! Успех был обеспечен! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина, большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Девочки, ещё раз благодарю всех за комментарии! Не могу понять куда они постоянно исчезают! Отвечала каждой индивидуально и нет ни одного комментария, то ли сбой какой-то.....
Нравится
(0)
ответить
лилтя Новичок
спасибо за рецепт !!! теперь это мой коронный рецепт для домашних съели за один присест!!! 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что всем понравилось! На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Анжелочка, какой красивый и ароматный!!!!
Нравится
(0)
ответить
Люблю чизы)
Нравится
(0)
ответить
Отличный!!!
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый  и несомненно ароматный чизкейк! Обожаю их)))
Нравится
(0)
ответить
Представляю, какой он ароматный!
Нравится
(2)
ответить
с бананом мне бы понравился 
Нравится
(0)
ответить
Ммммм! Оч вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Вкуснотень какая!
Нравится
(0)
ответить
Анжелочка, превосходный чиз
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта