E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Жареный лук для хот-догов

Жареный лук для хот-догов

Хрустящий жареный лук - вкусная добавка для хот-догов. Его легко приготовить даже в домашних условиях всего лишь из нескольких ингредиентов. На вкус добавка получается солено-сладкой с горьковатым луковым привкусом. Чтобы лук получился хрустящим, его обязательно нужно несколько раз запанировать в муке. Как это сделать правильно, я вам расскажу в рецепте.

Ингредиенты

Лук репчатый (крупный) - 2 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 50 мл

  • 280 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 5.45
  • Ж: 9.63
  • У: 43.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Чтобы сделать хрустящий жареный лук для хот-догов, подготовьте продукты по списку ингредиентов.


Если вы хотите удалить легкую горечь из приготовленного блюда, то используйте не репчатый лук, а белый жемчужный. Его можно приобрести на рынке или в овощном магазине.


Лук очистите от кожуры и промойте в воде. Затем нарежьте средними кубиками, не маленькими и не крупными. Всыпьте нарезку в глубокую миску или другую емкость.


Добавьте соль и молотый черный перец. По желанию можно всыпать и другие мелкие специи, пряности по своему вкусу. Но не крупного помола, иначе они подгорят.


Всыпьте половину пшеничной муки высшего сорта в емкость, накройте емкость сверху тарелкой или крышкой и энергично потрясите, чтобы луковая нарезка полностью окуталась мукой. Затем оставьте ее на 5 минут в покое. За это время выделится луковый сок. Всыпьте оставшуюся муку и еще раз всё потрясите.


У вас получится вот такая заготовка.


Сразу же прогрейте растительное масло на сковороде практически до кипения и всыпьте в него лук. Обжаривайте примерно 10 минут на среднем нагреве.


Не забывайте перемешивать луковую массу, чтобы она равномерно подрумянивалась. Помните, что лук еще чуть поджарится в масле, когда вы выключите нагрев. Поэтому как только закуска подрумянится, снимите сковороду с плиты.


Выложите шумовкой хрустящий жареный лук для хот-догов на тарелку. При выкладывании слегка встряхивайте его от масла или застелите тарелку бумажной салфеткой, чтобы удалить лишний жир.


Ароматная луковая добавка для фастфуда готова!


Приятного вам!


Жареный лук для хот-догов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта