E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Варено-копченая грудинка

Варено-копченая грудинка

Если у вас нет в наличии собственной коптильни, а побаловать родных копченым деликатесом очень хочется, то приготовьте варено-копченую грудинку на своей кухне без особых усилий! Вам потребуется 2-3 часа времени и терпения.

Обязательно проветривайте приготовленную грудинку, чтобы удалить сильный аромат жидкого дыма. Но оставьте в рассоле до полного остывания - мясо «втянет» в себя все вкусы и ароматы.

Ингредиенты

Грудинка - 800 г

Чай (пакетики) - 4-5 шт.

Вода горячая - 1,5 л

Соль - 2,5 ст.л.

Лавровый лист - 4-5 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец черный горошек - 20 шт.

Жидкий дым - 60 мл

  • 510 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 10.1
  • Ж: 53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления варено-копченой свиной грудинки - перед вами!


Вместо чайной заварки допустимо использовать луковую шелуху - она также отлично придает деликатесу красивый цвет.


Выложите чайные пакетики и лавровые листья в кастрюлю или казан. Добавьте туда же соль, горошины черного перца и нарезанные слайсами очищенные зубчики чеснока. Чай используйте только классический, без вкусовых добавок. Можно заменить пакетики рассыпной заваркой.


Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включив средний нагрев.


Грудинку тщательно промойте в воде, соскоблите кожу. Выложите в горячую воду, чтобы мясо сразу же «запечатало» края и мясной сок остался внутри. Я проткнула грудинку несколько раз ножом, но можно этого и не делать - внутри цвет останется розовым.


Дождитесь закипания жидкости и затем убавьте нагрев до минимального, чтобы жидкость слегка булькала. Отварите грудинку в течение 1 часа, слегка прикройте кастрюлю крышкой. За 10 минут до окончания варки влейте жидкий дым. Проварите 10 минут и выключите нагрев. Вынесите кастрюлю с грудинкой на холод примерно на 1 час, чтобы она остыла в рассоле. Если у вас тепло, то оставьте ее на 3-4 часа для остывания. После чего извлеките свиную грудинку на тарелку и оставьте проветриться еще на часик.


Охлажденный деликатес нарежьте порционными кусочками и подайте к столу. Особенно вкусна варено-копченая грудинка с зеленым чесночным соусом или песто.


Приятного вам!


Варено-копченая грудинка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вот всегда ты что нибудь этакое придумаешь! Вкуснота! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Мясо в горчице с ананасами

Арабский салат с булгуром и зеленью

Хинкали с курицей и сулугуни

Гратен из сельдерея

Боул с киноа и креветками

Котлеты из брокколи с фаршем

Суп с клецками без мяса

Рулька с овощами в рукаве в духовке

Сырники с укропом

Хек под маринадом

Скрэмбл с авокадо

Рисовые биточки в духовке

Биточки с грибами в духовке
Мобильная версия сайта