E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная грудка горячего копчен

Куриная грудка горячего копчения

Я уже много раз в своих рецептах писала, что копчение в домашних условиях - это достаточно непростой процесс, который требует навыка и приобретенных знаний. Только имея немалый опыт копчения в домашних условиях, уже примерно понимаешь какие есть нюансы, минусы и плюсы.

В данное время мы коптим в импровизированной коптильне из большой бочки. В ней можно готовить, выложив продукты на решётку или подвесив на крючке.

Обязательно стоит поставить в бочку посуду под жир и сок мяса. В этот раз мы добавили в железную миску немного воды (экспериментальный метод). Так жир не начинает гореть от жара.

Грудку лучше взять среднего размера и вымочить в соляном растворе, так мясо всё просолится и этот процесс пройдёт быстрее, чем просто посолить филе солью.

Если коптить, не поддавая сильно жара, а постепенно на медленном огне, так сказать, то получится не такая тёмная курица - нам так понравилось больше, но это копчение и дольше.

Мясо курицы в меру солёное, нежное и сочное. Прекрасно подойдет для приготовления бутербродов или любых салатов. Хранится в холодильнике до 5 дней спокойно, дальше не знаю, съедается быстро)).

Ингредиенты

Грудка куриная - 1 шт (800 г)

Соль - 1 ст.л.

Вода - 600 мл

  • 170 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 ч.
  • 6 ч. 30 мин.
  • Б: 20
  • Ж: 10

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления куриной грудки горячего копчения в коптильне.


В кипячёной воде растворить соль. Выложить грудку.


Накрыть и убрать в холодильник на 5-6 часов.


Под коптильней разжечь костер.


На дно коптильни выложить замоченные опилки, в один слой.


Грудку подвесить, на минут 10, чтобы стекла вода.


Затем подвесить в коптильню или уложить на решётку.


Коптить при закрытой крышке, огонь умеренный, но постоянный.


Готовность можно подсматривать уже через 1 час 15 минут, прозрачный сок у грудки говорит о её готовности.


В моей коптильне куриная грудка горячего копчения была готова через 1 час 30 минут.


Приятного аппетита.


Куриная грудка горячего копчения, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если коптите в покупной, маленькой коптильне, то огонь совсем минимальный должен быть и время копчения, скорее всего, увеличится.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Вааааа, какая вкуснота! Я тоже хочу коптильнююю
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, когда ее нет-надо, когда есть-стоит))). Ну мы если доберемся, то сразу много разного коптим).
Нравится
(1)
ответить
Мария, красота!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде

Мороженое из авокадо

Блины из киноа

Маршмеллоу без сахара

Лепешки из авокадо

Песто из шпината

Салат из свеклы с грушей и сыром

Яичница со шпинатом и сыром

Заливной пирог с вареньем на кефире

Соус для шаурмы с соленым огурцом

Творожная пасха без марли

Спагетти из кабачков с помидорами
Мобильная версия сайта