E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мармелад из свеклы

Мармелад из свеклы

Необычная, изысканная закуска и десерт - два в одном. Такой свекольный мармелад отлично подойдёт к сыру, причём к любому - от дорогой сырной тарелки, где представлены мягкие сыры с благородной плесенью, до простого утреннего бутерброда на куске батона с маслом и Российским сыром. С таким мармеладом можно сделать канапе на крекерах, отсадив на них простой творожный сыр и украсив ложечкой свекольного мармелада. Кроме сыров, свекольный мармелад можно подать как дополнение к запеченной утке, гусю или баранине. Даже просто на тостах с кофе это вкусно.

Ингредиенты

Свекла (запеченная) - 400 г

Сахар - 150 г

Корица - 1/3 ч.л.

Сок лимона - 3 ст.л.

Цедра лимона - 1 ч.л.

  • 127 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 1.08
  • Ж: 0.09
  • У: 30.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления мармелада из свеклы.


Свеклу необходимо предварительно запечь в духовке. Отваривание нежелательно, так как вареная свекла получается менее сладкой и более водянистой. Поэтому именно запекаем.


Для запекания свеклы в кожуре вымойте её тщательно и плотно оберните фольгой. Поместите в форму для запекания и отправьте в нагретую духовку. Запекайте до полной мягкости при температуре 180-200­°С. Время запекания зависит от сорта и размера свеклы. В среднем, свекла запекается около часа.


Готовность проверяйте, проткнув ножом в центре - свекла должна стать мягкой.


Готовую свеклу слегка остудите, чтобы не обжечь руки, а затем очистите от кожуры.


Очищенную свеклу измельчите на мелкой тёрке или пробейте в блендере. Сложите измельченную свеклу в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сок и цедру лимона.


Затем добавьте корицу или любые другие подходящие специи. Это может быть имбирь, кардамон, мускатный орех или их смесь.


Добавьте к свекле сахар.


Варите мармелад на среднем огне, помешивая ложкой или лопаткой, около 10-15 минут.


Готовый свекольный мармелад сложите в баночку, остудите и уберите в холодильник. Храниться он может примерно 1-2 недели.


Вкусный и ароматный мармелад из свеклы готов. Очень изысканное угощение.


Мармелад из свеклы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вау!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта