Такую запеканку хорошо подать на завтрак или ужин. Она хороша как в холодном, так и в горячем виде. При подаче её посыпают сахарной пудрой. Едят её непременно со сметаной.
Для приготовления запеканки нужно взять творог, яблоки, изюм, корицу, куриные яйца и растительное масло. При подаче – сахарную пудру и сметану.
Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут, а затем жидкость отцедить.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и нашинковать на тёрке для приготовления моркови по-корейски или просто на крупной тёрке.
Соединить творог, яблоки, изюм, корицу и яйца.
Массу тщательно вымешать.
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Выложить в форму творожно-яблочную смесь и разровнять.
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С и выпекать в течение 25–30 минут.
При подаче запеканку посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции. Подать со сметаной.
Приятного аппетита!