E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Хек запеченный в фольге

Хек запеченный в фольге

Рыба хек относится к тресковым, причем, по содержанию витаминов и микроэлементов является лидером во всем семействе. Эта рыба относительно крупная, с небольшим количеством костей, что делает ее весьма популярной в кулинарии.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт запекания хека в фольге. Рецепт достаточно простой и не потребует от вас долгое время находится у плиты. Преимущества приготовления в фольге очевидны - мясо получается мягким, сочным, ароматным, благодаря тому, что фольга не дает рыбе подсохнуть. Сок из овощей не испаряется, а буквально пропитывает рыбу.

Ингредиенты

Хек - 900 г

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый- 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа для рыбы, соль - по вкусу

Майонез - 2 ст. л.

Твердый сыр - 100 г

  • 164 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Для запекания рыбы в фольге нам понадобятся: хек, помидоры, лук репчатый, масло растительное, приправа для рыбы, соль, майонез и твердый сыр.

Ингредиенты для запекания хека в фольге


Рыбу очистить от внутренностей, хорошо промыть и обсушить.

Хек тушка


Нарезать кусочками толщиной 2-3 см.

Стейки хека


Форму для выпечки застелить фольгой, оставив конец свободным. Налить в форму масла, уложить рыбу. Посолить и посыпать приправами по вкусу.

Выложить хека в форму


Смазать майонезом.

Смазать рыбу майонезом


Лук репчатый очистить и нарезать кольцами и полукольцами. Выложить лук на рыбу.

Выложить лук


На лук уложить порезанные помидоры.

Выложить помидоры


Рыбу закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать Хека мы будем при температуре 180 градусов, в течении 30 минут.

Укрыть блюдо фольгой


Затем фольгу сверху открыть и посыпать тертым сыром.

Посыпать сыром


Запекать далее до расплавления сыра.

Фото хека запеченного в фольге


Наш хек, запеченный с овощами в фольге готов. Приятного аппетита!

Рецепт хека, запеченного в фольге


Хек запеченный в фольге, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо за рецепт,быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Спасибо за рецепт! Вместо майонеза я использовал соус торчин тартар, а сверху лука положил вареные подсоленные шампиньены, а сверху помидоры и сыр. Получилось обьедение.
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Дашуня Новичок
spasibo za retsept!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
все что с рыбой, это вкусно, Лена, замечательный рецепт :)))
Нравится
(0)
ответить
Мммм, Ленок, вкусно вы отужинали!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо Олеся, по этому рецепту любая рыбка получается замечательной!
Нравится
(0)
ответить
Лен фото красивое такое
Нравится
(1)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо Леночка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта