E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыбные пельмени с щукой

Рыбные пельмени с щукой

Ингредиенты

Для теста

Мука пшеничная: 200 грамм;

Соль: 1 чайная ложка;

Яичные желтки: 7 штук + 1 для смазывания теста;

Мука для раскатывания теста

Для начинки

Шпинат листовой: 200 грамм;

Свежее филе щуки: 400 грамм;

Сливки: 200 грамм;

Сметана: 200 грамм;

Яичный белок: 4 штуки;

Паста из анчоусов: 10 грамм;

Соль и черный перец по вкусу, кто как любит.

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Рыбные пельмени из щуки мы решили приготовить по приезду с рыбалки, что может быть вкуснее свежевыловленной рыбы? Дело в том, что у нас выдались удачные выходные, муж поймал несколько щучек, судака и еще разной рыбы по мелочи. Готовили рыбные пельмени на 1 раз для всей семьи, поэтому и выкладываю рецепт на 4 порции. На все про все потребовалось всего 3 часа.

1. Готовим тесто для пельменей по стандартному рецепту: муку высыпаем в глубокое блюдо, добавляем в нее желтки и перемеживаем до получения плотного теста с которым можно работать. Оставляем тесто в покое на 30 минут и займемся начинкой.

2. Шпинат вымыть и ошпарить в кипятке в течении нескольких секунд. Половину порции шпината перемешать с заранее подготовленным фаршем из мяса щуки и другими ингредиентами для начинки и поставить на 30 минут в холодильник.

3. После отстойки тесто для пельменей раскатать на посыпанной мукой доске полосками шириной примерно по 15 сантиметров, смазать взболтанным желтком и разложить по поверхности оставшийся шпинат.

4. Наполнить фаршем кондитерский мешочек и выдавить на широкую полоску на одну половинку теста. Другую половинку теста завернуть над первой так, чтобы получился большой кармашек. Этот кармашек колесиком разрезать на прямоугольники и крепко обжать их края. Пельмени накрыть полотенцем и на полчаса оставить расстояться.

5. Вымыть овощи, очистить и нарезать их тонкими полосками. В кастрюле довести до кипения сметану крем-фреш, вино и рыбный бульон вместе с полосками овощей. По вкусу приправить солью, перцем и другими пряностями. Варить бульон в течение 10 минут.

6. Пельмени положить в овощной бульон и на слабом огне варить в течение 10 минут, затем выложить шумовкой и разложить в 4 предварительно нагретые суповые тарелки.

7. Овощной бульон наполовину уварить. Постоянно помешивая веничком, добавить сливочное масло, нарубленное маленькими хлопьями. Полить соусом пельмени и посыпать их петрушкой


Рыбные пельмени с щукой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Заливной пирог с вареньем на кефире

Соус для шаурмы с соленым огурцом

Творожная пасха без марли

Спагетти из кабачков с помидорами

Яйца из маршмеллоу на Пасху

Оладьи из кабачков с творожным сыром

Гнезда из соломки на Пасху

Салат с рукколой, шпинатом и помидорами

Костный бульон в мультиварке

Сдобное тесто на сметане

Тушеное мясо с капустой и яблоками по-армянски

Рыба под маринадом в микроволновке

Гратен с лососем

Пицца на сухом молоке и дрожжах
Мобильная версия сайта