Рыбные пельмени из щуки мы решили приготовить по приезду с рыбалки, что может быть вкуснее свежевыловленной рыбы? Дело в том, что у нас выдались удачные выходные, муж поймал несколько щучек, судака и еще разной рыбы по мелочи. Готовили рыбные пельмени на 1 раз для всей семьи, поэтому и выкладываю рецепт на 4 порции. На все про все потребовалось всего 3 часа.
1. Готовим тесто для пельменей по стандартному рецепту: муку высыпаем в глубокое блюдо, добавляем в нее желтки и перемеживаем до получения плотного теста с которым можно работать. Оставляем тесто в покое на 30 минут и займемся начинкой.
2. Шпинат вымыть и ошпарить в кипятке в течении нескольких секунд. Половину порции шпината перемешать с заранее подготовленным фаршем из мяса щуки и другими ингредиентами для начинки и поставить на 30 минут в холодильник.
3. После отстойки тесто для пельменей раскатать на посыпанной мукой доске полосками шириной примерно по 15 сантиметров, смазать взболтанным желтком и разложить по поверхности оставшийся шпинат.
4. Наполнить фаршем кондитерский мешочек и выдавить на широкую полоску на одну половинку теста. Другую половинку теста завернуть над первой так, чтобы получился большой кармашек. Этот кармашек колесиком разрезать на прямоугольники и крепко обжать их края. Пельмени накрыть полотенцем и на полчаса оставить расстояться.
5. Вымыть овощи, очистить и нарезать их тонкими полосками. В кастрюле довести до кипения сметану крем-фреш, вино и рыбный бульон вместе с полосками овощей. По вкусу приправить солью, перцем и другими пряностями. Варить бульон в течение 10 минут.
6. Пельмени положить в овощной бульон и на слабом огне варить в течение 10 минут, затем выложить шумовкой и разложить в 4 предварительно нагретые суповые тарелки.
7. Овощной бульон наполовину уварить. Постоянно помешивая веничком, добавить сливочное масло, нарубленное маленькими хлопьями. Полить соусом пельмени и посыпать их петрушкой
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!