Яблочный чай с апельсином имеет очень приятный вкус...
Сейчас можно приобрести чайные пакетики или развесные чайные смеси практически любого вкуса, но многие из них можно приготовить самим. Для чая с яблочно-апельсиновым вкусом понадобится кожура свежего яблока, ломтики апельсина, корица и сахар или мёд.
Яблочная кожура может остаться, когда вы чистите яблоки для какого-либо рецепта с фруктовым пюре или для начинки в пироги или кексы.
Кружочки апельсина разрежьте на 4-6 сегментов. Посыпьте их сахаром.
Затем припудрите молотой корицей и дайте пропитаться, пока кипятите воду для чая.
Поскольку яблоки склонны темнеть, то их кожуру подготовьте в самом конце, то есть перед завариванием.
В ошпаренный фарфоровый чайник или в колбу френч пресса поместите яблочную кожуру и сухой черный листовой чай.
Затем положите апельсиновые дольки.
Влейте кипяток.
Дайте чаю завариться и настояться в течение примерно пяти минут.
Процедите, налейте чай в чашку и сразу же подавайте.
В фоне виднеется пирог с черникой.
Яблочный чай с апельсином готов. Подсластите чай по вкусу сахаром или мёдом.
Приятного чаепития!