Готовим быстрый и сытный салат из картофеля и редиса. Его даже можно назвать салатным обедом, потому что больше ничего не хочется. Самые простые сочетания зачастую оказываются неожиданно вкусными.
Сметанная заправка с чесночком и горчицей придают завершенность и пикантность салату. А особенно вкусным получится такой салат из молодого картофеля.
В рецепте я указала время приготовления уже с отваренной картошкой.
Для приготовления картофельного салата с редисом подготовим все продукты.
Поставить и отварить картофель в мундире. Редис, укроп и зеленый лук нарезать произвольно. Обычно редис нарезают тонкими колечками или полукольцами, это зависит от размера редиса.
Подготовить заранее заправку, чтобы порошок горчицы начал действовать в ней. Для этого смешать все заявленные ингредиенты, посолить и отставить в сторону. Можно добавить щепотку сахара, по желанию.
Отварной картофель охладить, очистить и нарезать удобными ломтиками.
Смешать в салатнике все овощи вместе с зеленью и укропом.
Полить заправкой, перемешать и сразу подавать.
Картофельный салат с редисом готов. Приятного аппетита!