E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Зелёный салат с редиской

Зелёный салат с редиской

Быстрый в приготовлении овощной зеленый салат с хрустящей редиской и огурцами хорош как закуска и как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты

Редис - 5 шт.

Огурец - 3 шт.

Руккола - 1 пучок

Укроп - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Сок лимонный - 1 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус бальзамический (белый) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Орехи кедровые - 1 горсть

Фета овечья - по вкусу

  • 108 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Быстрые салаты с редисом в главной роли очень выручают хозяюшек, не только экономя время, но и возможностью фантазировать, составляя новые вкусы, пробуя новые сочетания.


Я предлагаю попробовать зеленый салат с редиской, рукколой и огурцом, заправленный простой лимонной заправкой. Времени на приготовление потратится минимум, а удовольствия, пользы и хруста - очень много!

Рецепт зелёного салата с редиской


Перед началом приготовления салата моем овощи и зелень и даём стечь воде.


Если у редиски ботва молодая, то можно и её положить в салат.

Ингредиенты для зелёного салата с редиской


Редис и огурец нарезаем тонкими кружочками, для удобства можно воспользоваться теркой, типа мандолины.


Кедровые орешки для усиления их вкуса можно слегка подрумянить на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно помешивая.

Порезать огурец и редис


Приготовим простую лимонную заправку. Для этого в баночке (или в другой подходящей емкости) смешаем лимонный сок, оливковое масло, белый бальзамический уксус, соль и черный молотый перец. Баночку закроем и хорошенько встряхнем, чтобы все смешалось, а соль растворилась. Соль берем по вкусу, помня о том, что заправка должна быть насыщенного вкуса.

Приготовить заправку


Составляющие салата готовы, можно компоновать. На сервировочное блюдо выкладываем рукколу. Ее можно крупно порезать, но лучше нарвать руками в тарелку. Если используем ботву редиски, тоже добавляем её вместе с рукколой.

Положить на тарелку рукколу


На салатную зелень выкладываем кружочки редиски и огурца, фету, нарезанную мелким кубиком, и кедровые орешки.

Добавить редис, орешки и сыр


Щедро присыпаем салат мелко-нарезанной зеленью укропа и петрушки и поливаем заправкой.

Полить заправкой


Зелёный салат с редиской готов, слегка перемешиваем его двумя вилками, чтобы заправка равномерно распределилась.

Размешать салат


Приготовить такой салат и заправку можно за несколько часов до подачи и хранить в холодильнике (по отдельности). Но поливать заправкой салат лучше непосредственно перед подачей.


Приятного аппетита!

Фото зелёного салата с редиской


Зелёный салат с редиской


Зелёный салат с редиской, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Спасибо!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
отличный вариант для легкого ужина!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Ирочка, спасибо большущее!!
Нравится
(0)
ответить
Симпатичный салатик, совсем летний))
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Ренаточка, спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить
Простой, но в то же время, шикарный салатик. Все, что люблю!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
  Спасибо огромное!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта