E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТорты
Бисквит на сметане

Бисквит на сметане

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сметана 35% - 200 г

Яйца - 4 шт.

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 180 г

Мука - 250 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 8 г

Ванилин - 1 г

  • 357 кКал
  • 50 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Бисквит на сметане
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Этот бисквит можно приготовить, если в холодильнике завалялась жирная сметана, или вы являетесь любителем сметанной выпечки.


Из получившегося бисквита на сметане можно соорудить сметанник или съесть бисквит сразу, запивая чаем. Не обращайте внимание на скромное фото, могу вас заверить, что бисквит получается достойным - вкусным и нежным, слегка плотным, его приятно даже разламывать на кусочки.


Сахар в тесто я добавляла на свой вкус. В рецепте его требовалось 200 граммов, я же взяла слегка поменьше. Количество муки зависит от величины используемых яиц, тут уж нужно варьировать, чуть больше добавить или чуть меньше.


Для приготовления бисквита на сметане возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для бисквита на сметане


Яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить щепотку соли и взбить их до белой пены. Затем добавлять порциями половину всего количества сахара и взбивать до победного конца, то есть до плотных пиков. Отставить взбитые белки в сторону.

Взбить белки с сахаром


Затем очередь желтков. К ним также нужно добавить щепотку соли и порциями вводить оставшийся сахар, не переставая взбивать до пышного, светлого, кремообразного состояния.

Соединить желтки с сахаром


Вот такая консистенция желтковой массы должна получиться. Венчик оставляет явные следы на поверхности.

Взбить желтки с сахаром


Сливочное масло растопить и остудить. Влить масло струйкой в желтки, не переставая взбивать.

Влить сливочное масло


Затем добавить сметану и хорошо перемешать до однородности без использования миксера.

Положить сметану


Просеять муку в желтковую массу вместе с разрыхлителем и ванилином. Сделать это нужно в несколько приемов, каждый раз тщательно вмешивая муку ручным венчиком.

Всыпать муку


Получается довольно густое, но однородное пышное тесто.

Размешать тесто


Белки ввести в тесто в несколько приемов, тщательно вмешивая их лопаткой снизу вверх. Миксер уже не использовать.

Ввести белки


Полученное тесто распределить по форме. Я форму не смазываю, а лишь выстилаю пергаментом. В этот раз решила подстраховаться и добавить бортики. Выпекать бисквит на сметане при 190 градусах примерно 45-50 минут, до сухой спички.

Переложить тесто в форму


Остудить готовый бисквит в форме, а затем извлечь и освободить от пергамента.

Испечь бисквит


Можно промазать его кремом или же сразу подать к чаю.

Фото бисквита на сметане

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

42
  • Рейтинг: 2806
  • Комментариев: 3849
Подписаться
Новый комментарий
16.08.2016 в 04.04
Хороший бисквит. Треть теста с какао у меня. Второй раз получается в дырочку, не знаете почему?
0
ответить
Интересный рецепт. Аппетитные кусочки бисквита!
0
ответить



Мобильная версия сайта