E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПироги
Медовый пирог с яблоками, орех

Медовый пирог с яблоками, орехами и корицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 90 г

Соль - щепотка

Яйца куриные - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Яблоко - 1 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Грецкие орехи - 50 г

Мед - 2 ст.л.

  • 353 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Пироги с яблоками, орехами и корицей всегда получаются ароматными и вкусными. Порой хочется себя побаловать вкусной выпечкой, да так, чтобы времени на это много не тратить...


Сегодня печем быстрый медовый пирог с яблоками, орехами и корицей.


Яблоко лучше взять кисло-сладкое, типа Гренни Смит.

Ингредиенты для медового пирога с яблоками, орехами и корицей


Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавим мед, подсолнечное масло, сок и цедру лимона. Все хорошо перемешаем.


Добавим муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Перемешиваем.

Смешать яйца с сахаром и мукой


Орехи необходимо измельчить так, чтобы были крупные кусочки. Блендер тут не подойдет, ножом неудобно - все разлетается в разные стороны. Поэтому я делаю так: кладу орехи в пакет с застежкой и, вооружившись молоточком для мяса, измельчаю орехи.


Яблоко очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками.

Измельчить яблоки и орехи


Выкладываем измельченные орехи и нарезанное яблоко в миску с тестом. Добавим корицу.

Положить орехи, яблоки и корицу в тесто


Все хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Затем температуру уменьшаем до 160 градусов и выпекаем медовый пирог с яблоками, орехами и корицей еще минут 20. Проверка на сухую лучину обязательна.

Переложить тесто в форму


Готовый пирог остужаем на решетке.

Рецепт медового пирога с яблоками, орехами и корицей


Приятного аппетита!

Фото медового пирога с яблоками, орехами и корицей

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

23
  • Рейтинг: 1486
  • Комментариев: 6206
Подписаться
Новый комментарий
11.08.2016 в 04.20
жанна
Получился очень вкусный !!!
0
ответить
0
ответить
11.08.2016 в 06.40
Матильда
Автор рецепта
Жанна, рада, что рецепт пришелся по вкусу!
19.05.2016 в 18.08
инна
очень вкусный пирог.Спасибо за рецепт
0
ответить
0
ответить
20.05.2016 в 11.27
Матильда
Автор рецепта
Пирог действительно вкусный. Пеките на здоровье, Инна!
Матильда
Автор рецепта
Девочки, спасибо! Всех угощаю 
0
ответить
Делать легко, а дома все в восторге.
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
Юля, спасибо за доверие и фото отчет! Приятного Вам чаепития!
Представляю, какой он ароматный!
0
ответить
Олеся, какой ароматный пирог! Люблю такие пироги)))
0
ответить
Симпатичный какой!
0
ответить
Отличный пирог! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Все балуешь своих? Надо и себе что-то подобное сварганить))))
0
ответить
отличный пирог!
0
ответить
0
ответить
Матильда
Автор рецепта
Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится )))



Мобильная версия сайта