Рецепт, которым я спешу поделиться, не просто из разряда быстрых, а из очень быстрых! И я не утрирую, говоря это.
Вы дольше будете доставать продукты из холодильника и отмерять их необходимое количество, чем готовить пирог.
Быстрый пирог с яблоками на сметане выходит очень сочным!!! И ни вы, ни его дегустаторы никогда не догадаетесь, что в тесте есть яблоко. Потому как яблоко натирается на терке и в готовой выпечке оно совершенно не чувствуется, а дает пирогу ту самую сочность!
Мне нравится добавлять в тесто цедру лимона. В этом случае пирог обретает ее запах и вкус. Но и без цедры пирог хорош!
Сливочное масло растопите заранее, чтобы оно остыло.
Яблоко лучше взять кислое.
Подготовим продукты по списку.
Яйца взбить с сахаром и солью. Вовсе не обязательно добиваться пышности и ждать, когда сахар разойдется, как это бывает в шарлотках, например.
Добавить в смесь сметану и растопленное сливочное масло.
Взбить.
Добавить в смесь муку и разрыхлитель.
Перемешать.
Яблоко очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Если яблоко очень сочное, отжать сок.
Добавить в тесто и туда же натереть цедру лимона.
Перемешать.
Выложить тесто в форму (20х20 см).
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Проверка на сухую лучину обязательна!
Быстрый пирог с яблоками на сметане готов.
Сразу же вынуть его из формы и полностью остудить на решетке.
Приятного чае- и кофепития!