E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Кабоб

Готовим вкусное мясное узбекское блюдо казан-кабоб из баранины с картофелем в казане.

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Картофель - 500 г

Пряности для плова - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 50 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

  • 174 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Кабоб (казан-кабоб) - блюдо узбекской кухни. Если планируете в выходные собрать за столом большую компанию друзей или родных, то казан-кабоб по-узбекски вполне подойдет к такому застолью. Блюдо не требует особых заморочек, но получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь! Мясо ароматное, мягкое, просто само просится в рот, отделяясь от косточек. А картофель, сохраняя внешнюю форму, при легком нажатии вилки рассыпается, впитывая наваристый пряный бульон. Будьте готовы, что у вас попросят добавки, даже не смотря на изобилие закусок!


Поэтому запаситесь казаном большого размера да хорошей баранинкой. Картофель нужно взять некрупный и не крахмалистый, чтобы он не развалился при длительном тушении. Из пряностей необходимы зира и черный молотый перец. Можно взять смесь пряностей для плова, в ней достаточно и того, и другого. Кстати, казан-кабоб означает "шашлык в казане".


Необходимые продукты для приготовления казан-кабоба по-узбекски: баранина, картофель, пряности, соль, масло или баранье сало, при подаче - репчатый лук.

Ингредиенты для казан-кабоба по-узбекски


Мясо промыть, очистить от сухожилий, нарезать кусочками, часть оставить с косточками. Посолить, натереть пряностями и оставить, пока занимаемся картофелем.

Порезать мясо


Картофель очистить, обмыть и обсушить.

Почистить картофель


Разогреть масло и обжаривать картофель со всех сторон до румяной корочки.

Положить картофель в казан


Обжарить картофель


Когда картофель обжарится, добавить подготовленное мясо. Обжарить.

Положить мясо


Добавить полстакана воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне час-полтора.

Влить воду


После этого времени кабоб готов, аромат не оставит никого равнодушным!

Потушить мясо с картофелем


Перемешивают его осторожно, чтобы не повредить картофель. Подают казан-кабоб по-узбекски с тонко нарезанным свежим или слегка подмаринованным в уксусе луком.

Порезать лук


Очень-очень вкусно!

Рецепт казан-кабоба по-узбекски


Фото казан-кабоба по-узбекски


Кабоб, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Камилла
Спасибо за рецепт
Приготовила мужу, он был в восторге!
Легко. Просто. Вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Расл
Мясо жарится отдельно
Нравится
(4)
ответить
natalka Автор рецепта
Расл, когда много - да, у меня был такой рецепт, тоже от знатоков ))
Нравится
(0)
ответить
Мишанька
Спасибо за рецепт! Сегодня накормил жену с сыном, они просто в восторге от такого блюда!) Все сыты и очень довольны! 
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
я рада! спасибо за отзыв о рецепте!
Нравится
(2)
ответить
олег
спасибо за рецепт)) готовить легко, очень вкусно, меня друзья обхвалили как так баранину приготовил всем советую. Спасибо)
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, что отзыв оставили, многие не верят, а мясо действительно получается просто божественным!
Нравится
(1)
ответить
Представила как это вкусно!
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Оказалось действительно очень вкусно, советую приготовить, если баранину любите
Нравится
(1)
ответить
необычно! впервые узнала о таком блюде!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, я тоже)) мясо такое ароматное получается, и от косточек просто отстает само
Нравится
(1)
ответить
Какая картошка аппетитная, даже от мяса внимание отвлекла
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, картошка получается целой, но легко разминающейся и тоже оч вкусной с получившемся соком
Нравится
(0)
ответить
Эстэлла
Это очень вкусно 
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
точно - просто и вкусно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта