E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...

Кабоб

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Картофель - 500 г

Пряности для плова - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 50 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

  • 174 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Кабоб (казан-кабоб) - блюдо узбекской кухни. Если планируете в выходные собрать за столом большую компанию друзей или родных, то казан-кабоб по-узбекски вполне подойдет к такому застолью. Блюдо не требует особых заморочек, но получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь! Мясо ароматное, мягкое, просто само просится в рот, отделяясь от косточек. А картофель, сохраняя внешнюю форму, при легком нажатии вилки рассыпается, впитывая наваристый пряный бульон. Будьте готовы, что у вас попросят добавки, даже не смотря на изобилие закусок!


Поэтому запаситесь казаном большого размера да хорошей баранинкой. Картофель нужно взять некрупный и не крахмалистый, чтобы он не развалился при длительном тушении. Из пряностей необходимы зира и черный молотый перец. Можно взять смесь пряностей для плова, в ней достаточно и того, и другого. Кстати, казан-кабоб означает "шашлык в казане".


Необходимые продукты для приготовления казан-кабоба по-узбекски: баранина, картофель, пряности, соль, масло или баранье сало, при подаче - репчатый лук.

Ингредиенты для казан-кабоба по-узбекски


Мясо промыть, очистить от сухожилий, нарезать кусочками, часть оставить с косточками. Посолить, натереть пряностями и оставить, пока занимаемся картофелем.

Порезать мясо


Картофель очистить, обмыть и обсушить.

Почистить картофель


Разогреть масло и обжаривать картофель со всех сторон до румяной корочки.

Положить картофель в казан


Обжарить картофель


Когда картофель обжарится, добавить подготовленное мясо. Обжарить.

Положить мясо


Добавить полстакана воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне час-полтора.

Влить воду


После этого времени кабоб готов, аромат не оставит никого равнодушным!

Потушить мясо с картофелем


Перемешивают его осторожно, чтобы не повредить картофель. Подают казан-кабоб по-узбекски с тонко нарезанным свежим или слегка подмаринованным в уксусе луком.

Порезать лук


Очень-очень вкусно!

Рецепт казан-кабоба по-узбекски


Фото казан-кабоба по-узбекски

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

25
  • Рейтинг: 359
  • Комментариев: 1281
Подписаться
Новый комментарий
09.11.2016 в 15.12
Мишанька
Спасибо за рецепт! Сегодня накормил жену с сыном, они просто в восторге от такого блюда!) Все сыты и очень довольны! 
0
ответить
0
ответить
14.04.2017 в 09.52
natalka
Автор рецепта
я рада! спасибо за отзыв о рецепте!
08.07.2016 в 10.05
олег
спасибо за рецепт)) готовить легко, очень вкусно, меня друзья обхвалили как так баранину приготовил всем советую. Спасибо)
0
ответить
0
ответить
18.07.2016 в 03.49
natalka
Автор рецепта
спасибо, что отзыв оставили, многие не верят, а мясо действительно получается просто божественным!
09.03.2016 в 23.47
Представила как это вкусно!
0
ответить
0
ответить
11.03.2016 в 08.21
natalka
Автор рецепта
Оказалось действительно очень вкусно, советую приготовить, если баранину любите
09.03.2016 в 20.41
необычно! впервые узнала о таком блюде!
0
ответить
0
ответить
11.03.2016 в 08.21
natalka
Автор рецепта
спасибо, я тоже)) мясо такое ароматное получается, и от косточек просто отстает само
09.03.2016 в 19.00
Какая картошка аппетитная, даже от мяса внимание отвлекла
0
ответить
0
ответить
11.03.2016 в 08.22
natalka
Автор рецепта
Спасибо, картошка получается целой, но легко разминающейся и тоже оч вкусной с получившемся соком
0
ответить
14.04.2017 в 06.10
Эстэлла
Это очень вкусно 
0
ответить
14.04.2017 в 09.53
natalka
Автор рецепта
точно - просто и вкусно!



Мобильная версия сайта