E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеный картофель с нутом

Тушеный картофель с нутом

Ингредиенты

Нут (сухой) - 2/3 стакана

Картофель - 3 средних клубня

Масло топленое - 1 ч.л. (можно больше)

Томатная паста (соус) - 1 ст.л.

Пряности (асафетида, карри, куркума, паприка, черный молотый перец, кориандр молотый) - по 1 маленькой щепотке

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 174 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Время приготовления указано без учета замачивания нута. Картофель лучше всего брать хорошо разваривающихся, кремовых сортов.


Подготовьте продукты для приготовления тушеного картофеля с нутом.

Ингредиенты для тушеного картофеля с нутом


Нут нужно замочить на 8-10 часов, затем отварить до мягкости (минут 30-40). Нутовый отвар не выливайте - он может потребоваться дальше, или же используйте его при приготовлении первых блюд, рагу...

Подготовить нут


Картофель промойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками (чуть больше, чем размер горошинок нута).

Порезать картофель


На сковороде распустите топленое масло, обжарьте слегка на нем пряности, затем добавьте кубики картофеля. Обжарьте их немного в пряностях.

Обжарить картофель с пряностями


Затем добавьте мягкий нут. Влейте чуть-чуть воды (или отвара, который остался от нута). Посолите и добавьте томатную пасту. Перемешайте.

Добавить нут и воду


Протушите под крышкой на минимальном огне до мягкости картофеля. При подаче добавьте в тушеный картофель с нутом свежую зелень.

Фото тушеного картофеля с нутом


Приятного аппетита и всех благ!


Тушеный картофель с нутом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Пытался сегодня повторить ваше блюдо. В томатную юшку добавил приправ и прованских трав...

Делал всё в глубокой сковородке...
Вот что вышло!

Огромная благодарность Мария вам за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Алина
Спасибо, мне понравилось, вкусно и без хлопот.
Нравится
(1)
ответить
Алиина
Получилось вкусно, спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
Настасья Новичок
Очень интересное блюдо. Постараюсь в скором времени приготовить и сделать даже фотоотчёт))
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта