E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Паста «Шрек» с крапивой

Паста «Шрек» с крапивой

Ингредиенты

Мука - 330 г

Яйца - 2 шт.

Желтки - 2 шт.

Крапива - 110 г

Соль - 5 г

  • 344 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Попробуйте приготовить крапивную зеленую лапшу. Крапива дает яркий цвет, в рецепте супа с клецками-листиками я уже использовала это свойство растения. Такую лапшу оценят дети за цвет Шрека и мягкий яичный вкус. Приятного аппетита!


Крапива, мука, яйца и соль.

Ингредиенты для пасты «Шрек» с крапивой


Промываем крапиву, используем листья.

Помыть крапиву


Отвариваем крапиву 3 минуты, охлаждаем в воде.

Отварить крапиву


Подготовим 2 желтка и два целых яйца - слегка перемешаем.

Смешать желтки с яйцами


Добавляем к яйцам отжатую крапиву, измельчаем.

Измельчить крапиву


В просеянной муке делаем углубление, солим и вливаем яично-крапивную массу.

Влить в муку яично-крапивную смесь


Замешиваем тесто, кладем его в пленке в холодильник на 30-40 минут.

Замесить тесто


Раскатываем 1/4 теста тонким пластом.

Раскатать тесто


Подравниваем края, присыпаем мукой и сворачиваем.

Свернуть тесто в рулет


Нарезаем на полоски. Повторяем операции с оставшимся тестом.

Нарезать рулет на полоски


Раскручиваем лапшу, даем подсохнуть. 20 минут и можно варить - 5 минут и лапша готова. Оказывается, лапша из твердых сортов пшеницы, сваренная аль денте, может быть основой диеты. А лапша с такой витаминной добавкой как крапива еще и полезна, угощайтесь!

Присыпать лапшу мукой


Пасту «Шрек» с крапивой можно заморозить - свернуть ее в гнезда и положить в пакеты, не размораживать при варке.

Фото пасты «Шрек» с крапивой


Паста «Шрек» с крапивой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
обожаю разноцветную пасту! готовлю зеленую с чаем матча , попробую и ваш вариант !
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, попробуйте, можно поиграться и с формой нарезки - ромбиками, толстыми полосками.
Нравится
(1)
ответить
Делаю такую, но со шпинатом, попробую из крапивы, здорово!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, готовлю второй год,пробовала и заморозку, крапива дает более насыщенный цвет и меньше "липкости", чем шпинат
Нравится
(0)
ответить
Цвет великолепный!
Нравится
(0)
ответить
Замечательно придумано!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, май - крапивная тема
Нравится
(0)
ответить
ЗачОтный вариант! Беру на заметку обязательно!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, угощайтесь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта