Попробуйте приготовить крапивную зеленую лапшу. Крапива дает яркий цвет, в рецепте супа с клецками-листиками я уже использовала это свойство растения. Такую лапшу оценят дети за цвет Шрека и мягкий яичный вкус. Приятного аппетита!
Крапива, мука, яйца и соль.
Промываем крапиву, используем листья.
Отвариваем крапиву 3 минуты, охлаждаем в воде.
Подготовим 2 желтка и два целых яйца - слегка перемешаем.
Добавляем к яйцам отжатую крапиву, измельчаем.
В просеянной муке делаем углубление, солим и вливаем яично-крапивную массу.
Замешиваем тесто, кладем его в пленке в холодильник на 30-40 минут.
Раскатываем 1/4 теста тонким пластом.
Подравниваем края, присыпаем мукой и сворачиваем.
Нарезаем на полоски. Повторяем операции с оставшимся тестом.
Раскручиваем лапшу, даем подсохнуть. 20 минут и можно варить - 5 минут и лапша готова. Оказывается, лапша из твердых сортов пшеницы, сваренная аль денте, может быть основой диеты. А лапша с такой витаминной добавкой как крапива еще и полезна, угощайтесь!
Пасту «Шрек» с крапивой можно заморозить - свернуть ее в гнезда и положить в пакеты, не размораживать при варке.