E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПироги
Лоранский пирог с курицей

Лоранский пирог с курицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста
Масло сливочное: 100 грамм;
Мука: 300 грамм;
Яйцо: 2 шт.
Соль: 0,5 чайной ложки.

Для начинки
Куриное филе: 200 грамм;
Баклажан: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Кукуруза консервированная: 200 грамм;
Масло растительное: 40 мл;
Сыр Пармезан: 50 грамм;
Кефир: 150;
Яйцо: 2 шт;
Соль: 1,5 чайные ложки.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 8 человек
  • 187 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 3 суток
  • 13 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Если Вы никогда не пробовали готовить Лоранский пирог, то обязательно попробуйте. Это французское блюдо, по вкусу и внешнему виду, чем-то напоминает пиццу. Кроме того, он очень прост в приготовлении, а с начинками вообще можно экспериментировать до бесконечности - мне лично нравится вариант с обжаренными баклажанами, курицей и кукурузой.

Для начала приготовим тесто. Масло достать из холодильника и дать ему постоять около получаса, пока оно не размягчится. Затем отрезать 100 граммовый кусочек и выложить его в глубокую тарелку. Также разбить в тарелку два куриных яйца. Размять яйца с маслом и добавить 0,5 чайной ложки соли.

На стол высыпать муку, а поверх него вылить яйцо перетертое с маслом.

Замесить тесто. Как следует вымесить его руками и сформировать из него вот такой кусочек, как на фото.

Готовить лоранский пирог лучше всего в форме с открывающимся бортом (у меня она, диаметром 26 сантиметров). Круглый кусок теста выложить по центру и начать разминать его по поверхности формы. Обратите внимание, что тесто должно получиться с бортиками. Затем форму с тестом убрать в холодильник, до тех пор, пока мы не приготовим начинку.

В кастрюлю налить воду, положить туда куриные грудки, довести до кипения и снять пену. Варить после кипения около 20-25 минут.

Мелко нарезать репчатый лук.

Баклажан очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.

Измельчить отварное куриное филе.

На сковороду влить растительное масло и обжарить репчатый лук до прозрачности, около 5 минут.

Добавить на сковороду баклажаны. Продолжить обжаривать, периодически помешивай, 5-7 мину на умеренном огне.

Выключить конфорку, добавить к баклажанам консервированную кукурузу и курицу, добавить 1-1,5 чайные ложки соли. Перемешать и попробовать на вкус. Начинка готова, перед выкладыванием на тесто она должна остынуть.

Заправка для начинки готовится очень просто. Достаточно смешать: 2 куриных яйца, измельченный сыр Пармезан и кефир. Вместо последнего, также, часто используется молоко + сметана, но мой рецепт мне нравится больше.

Тесто достать из холодильника и выложить поверх него начинку.

запекание лоранского пирога
Начинку залить, приготовленной заправкой из кефира и яиц. Духовку разогреть до 180 градусов и убрать в нее наш пирог на 30-40 минут.

Вкусный лоранский пирог на тарелке
Готовый Лоранский пирог одинаково хорош в горячем и холодном виде.

Лоранский пирог с овощами
Нарезать пирог порционными кусочками и подавать с любыми напитками.

Лоранский пирог с курицей
Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 3774
  • Комментариев: 966
Подписаться
Новый комментарий
15.11.2016 в 23.02
Сделаем.Дима.
0
ответить



Мобильная версия сайта