Если Вы никогда не пробовали готовить Лоранский пирог, то обязательно попробуйте. Это французское блюдо, по вкусу и внешнему виду, чем-то напоминает пиццу. Кроме того, он очень прост в приготовлении, а с начинками вообще можно экспериментировать до бесконечности - мне лично нравится вариант с обжаренными баклажанами, курицей и кукурузой.
Для начала приготовим тесто. Масло достать из холодильника и дать ему постоять около получаса, пока оно не размягчится. Затем отрезать 100 граммовый кусочек и выложить его в глубокую тарелку. Также разбить в тарелку два куриных яйца. Размять яйца с маслом и добавить 0,5 чайной ложки соли.
На стол высыпать муку, а поверх него вылить яйцо перетертое с маслом.
Замесить тесто. Как следует вымесить его руками и сформировать из него вот такой кусочек, как на фото.
Готовить лоранский пирог лучше всего в форме с открывающимся бортом (у меня она, диаметром 26 сантиметров). Круглый кусок теста выложить по центру и начать разминать его по поверхности формы. Обратите внимание, что тесто должно получиться с бортиками. Затем форму с тестом убрать в холодильник, до тех пор, пока мы не приготовим начинку.
В кастрюлю налить воду, положить туда куриные грудки, довести до кипения и снять пену. Варить после кипения около 20-25 минут.
Мелко нарезать репчатый лук.
Баклажан очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
Измельчить отварное куриное филе.
На сковороду влить растительное масло и обжарить репчатый лук до прозрачности, около 5 минут.
Добавить на сковороду баклажаны. Продолжить обжаривать, периодически помешивай, 5-7 мину на умеренном огне.
Выключить конфорку, добавить к баклажанам консервированную кукурузу и курицу, добавить 1-1,5 чайные ложки соли. Перемешать и попробовать на вкус. Начинка готова, перед выкладыванием на тесто она должна остынуть.
Заправка для начинки готовится очень просто. Достаточно смешать: 2 куриных яйца, измельченный сыр Пармезан и кефир. Вместо последнего, также, часто используется молоко + сметана, но мой рецепт мне нравится больше.
Тесто достать из холодильника и выложить поверх него начинку.
Начинку залить, приготовленной заправкой из кефира и яиц. Духовку разогреть до 180 градусов и убрать в нее наш пирог на 30-40 минут.
Готовый Лоранский пирог одинаково хорош в горячем и холодном виде.
Нарезать пирог порционными кусочками и подавать с любыми напитками.
Приятного аппетита!