E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТефтели
Тефтели мясные в сметанно-тома

Тефтели мясные в сметанно-томатном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт вкусных тефтелей в духовке, в соусе из сметаны и томатной пасты.

Ингредиенты

Фарш мясной - 600 г
Рис - 0,5 стакана
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Сыр - 30 г

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 40 мин
  • На 10 человек
  • 253 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 01.07.2016 / 04.06.2017
  • 16 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Тефтели из мясного фарша - очень распространенное блюдо. Тефтели готовят как на сковороде или в кастрюле, так и в духовке. Сегодня я предлагаю рецепт для духовки. Это блюдо вполне подходит для большого застолья, так как на противне можно разместить большое количество тефтелек.


Для приготовления мясных тефтелей в сметанно-томатном соусе возьмём продукты по списку. Для сочности можно добавить отварную морковь и корень сельдерея (если, например, остались от приготовления бульона).

Ингредиенты для мясных тефтелей в сметанно-томатном соусе


Отварить рис.

Сварить рис


Мелко порезать овощи.

Порезать овощи


Добавить в фарш.

Положить овощи в фарш


Сформовать шарообразные тефтели, обвалять их в муке.

Обвалять тефтели в муке


Выложить в смазанную маслом форму.

Выложить тефтели в форму


Смешать сметану и томатную пасту.

Смешать сметану с томатной пастой


Разбавить водой или бульоном.

Влить воду


Залить тефтели и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.

Залить тефтели соусом


Натереть сыр.

Натереть сыр


Когда мясные тефтели в сметанно-томатном соусе будут готовы, посыпать их сыром.

Запечь тефтели


Посыпать тефтели сыром


Подавать с гарниром или просто с соусом.

Фото мясных тефтелей в сметанно-томатном соусе


Готовые мясные тефтели в сметанно-томатном соусе


Рецепт мясных тефтелей в сметанно-томатном соусе

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

24
  • Рейтинг: 236
  • Комментариев: 945
Подписаться
Новый комментарий
07.07.2016 в 16.30
Что-то меня в последнее время на тефтельки потянуло . Кстати, вы про яйцо ничего не написали, в описании рецепта))) Ну я так понимаю, его надо было в фарш)
0
ответить
0
ответить
08.07.2016 в 02.38
natalka
Автор рецепта
ну да, раз по списку есть ))) если без риса, то можно обойтись и без яйца, но у нас принято с детства, что тефтельки - это с рисом )))
05.07.2016 в 08.05
Очень люблю такие тефтели!
0
ответить
0
ответить
05.07.2016 в 08.20
natalka
Автор рецепта
спасибо, Тома!
04.07.2016 в 08.22
Отличная идея с сыром - так гораздо вкуснее!
0
ответить
0
ответить
05.07.2016 в 08.20
natalka
Автор рецепта
иногда можно разнообразить, спасибо!



Мобильная версия сайта