E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Лук кисло-сладкий

Лук кисло-сладкий

Ингредиенты

Лук репчатый красный - 300 г

Уксус - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Соль - 2 щепотки

Сахар - 1 ч.л. и 1 щепотка

  • 73 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Кисло-сладкий лук - замечательный теплый гарнир к рыбным и мясным блюдам. Насколько мне известно, в разных странах существуют разные способы приготовления этого блюда. Вариант, который хочу показать вам я, взят из итальянской кухни. Для его приготовления нужен самый сладкий лук, который вам удастся раздобыть. В Италии, в идеале, следует брать Tropea.


На одну-две порции нужно приблизительно 300 гр. сладкого красного репчатого лука, 1 ст.л. оливкового масла, 100 мл воды, 2 ст.л. белого винного уксуса, 5 гр. сахарного песка и пару щепоток соли. Можно дополнительно взять еще щепотку сахарного песка, если желательно получить более блестящий, карамелизированный лук.

Ингредиенты для кисло-сладкого лука


Лук чистим и режем тонкими кольцами или тонкими дольками.

Порезать лук


Обжариваем лук на сильном огне в 1 ст.л. оливкового масла до прозрачности или коричневатости.

Обжарить лук


Полностью растворяем в воде с винным уксусом 1 ч.л. сахарного песка и 1 щепотку соли.

Соединить воду, уксус и соль с сахаром


Вливаем кисло-сладкий соус к жареному луку, размешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим 15 минут.

Влить кисло-сладкую воду к луку


На последнем этапе снимаем крышку, включаем сильный огонь, досаливаем лук по вкусу. При желании можно добавить еще сахарку, чтобы лук получился более блестящим, карамелизированным. При постоянном помешивании выпариваем остаток влаги. Лук должен быть абсолютно сухим.

Рецепт кисло-сладкого лука


Готовый кисло-сладкий лук - коричневато-бурый, стеклянистый, с нежной консистенцией, но не дрызглый и не разваливающийся.

Фото кисло-сладкого лука


Лук кисло-сладкий, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта