Последние осенние теплые дни, недорогих полевых овощей становится все меньше и меньше. Пока еще не закончились баклажаны, предлагаю приготовить вкусный и сытный гарнир или самостоятельное блюдо. Готовить его очень просто и быстро, а результат понравится всем любителям баклажанов.
Для приготовления баклажана, запеченного с беконом, возьмите необходимые продукты. Баклажан помойте под проточной водой.
Нарежьте баклажан кружочками, посолите, оставьте на время.
Тонкими ломтиками нарежьте бекон, если он со шкурой - ее лучше удалить.
Выложить по 1-2 куска бекона между кружками баклажана.
Скрепить зубочисткой, чтобы лучше держалось.
Сделать из фольги лодочку, чтобы жир не стекал на противень или в поддон, и запекать при 180 градусах в духовке под верхним грилем без конвекции 30-40 минут.
Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Я подавала со стейком рибай.
Баклажан, запеченный с беконом, готов - приятного!