E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Бастурма из свинины

Понравилась работа?
жми лайк!
13
Вяленая свинина по-домашнему - очень вкусная пряная закуска. Свинину солят в рассоле, затем густо обмазывают специями и долго вялят на сквозняке.
от natalka

Поделитесь с друзьями

Результаты работы в конкурсе

Итог: баллов.

Способ приготовления

Возник рецепт бастурмы у тюрков-кочевников, которые питались кониной. Чтобы сохранить мясо, его покрывали густым слоем морской соли и подвешивали в холщовых мешках по обе стороны от седла, отсюда и название - басдирма (тюркс.) значит прессованный, давленый.

Это должно быть очень вкусно, уверен многие открыв это фото монитор облизывали ... 
Автор работы
спасибо, вкусно правда)))
Ответить

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта