E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Сколько времени выпекать шарлотку в духовке и при какой температуре?



Шарлотка - один из самых популярных, простых и вкусных пирогов в России. Наша шарлотка совсем не похожа на свою прародительницу и больше напоминает бисквит с фруктами (чаще всего с яблоками). Если ищете полный рецепт, то лучше сразу переходите к рецептам шарлотки. Но если вам нужны общие принципы, то давайте разбираться, сколько выпекать шарлотку в духовке и при какой температуре...

Сколько выпекать шарлотку?

Стандартная температура выпечки шарлотки в духовке (с яблоками или другими фруктами/ягодами) колеблется от 180 до 200 градусов. Хотя некоторые хозяйки утверждают, что у них и при 160 всё горит за считанные минуты. Поэтому ориентируйтесь не только на наши рекомендации, но и на особенности своей духовки.

Сколько выпекать шарлотку в духовке при 180 градусах?

Среднее время выпечки шарлотки - 30-60 минут (зависит от толщины пирога и сочности фруктов).

Выпекать следует в заранее прогретой духовке. При этом дверцу духовки открывать нельзя, иначе жар выйдет и пирог осядет. Готовность можно проверить, воткнув зубочистку в центр изделия: выходит чистой - ваш пирог готов.

Если ваша шарлотка с яблоками подгорает сверху - прикройте форму с шарлоткой фольгой. Так шарлотка успеет пропечься, не сгорев до тла.

Итак, теперь вы знаете сколько по времени выпекать шарлотку в духовке. Скажем пару слов о других вариантах...

Альтернативные варианты

Если духовка недоступна или нет желания греть воздух в кухне, то для выпечки шарлотки можно воспользоваться мультиваркой или сковородой.

Мультиварку перед выпечкой следует хорошо промазать сливочным маслом, чтобы шарлотка нигде не пригорела. Далее выставляйте режим «Выпечка» 60 минут или 150 градусов и 60 минут.

Сковороду также нужно тщательно смазать сливочным или растительным маслом. Первые 15 минут шарлотку следует жарить на минимальном огне под крышкой, затем перевернуть на другую сторону и продолжить приготовление еще 15-20 минут, не увеличивая огонь.

Комментарии

Добавить
К статье пока нет комментариев. Ваш может быть первым! Нам важно Ваше мнение и идеи по теме публикации :)








Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта