E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп «Авголемоно»

Суп «Авголемоно»

Ингредиенты

Куриный бульон – 1,5 литра;

Яйца – 3 шт;

Лимонный сок - 3 ст. ложки;

Куриная грудка без кожи - 1 шт;

Лук репчатый – 3 шт;

Рис - 1/2 стакана;

Оливковое масло - 2 столовые ложки;

Петрушка для украшения;

Соль.

  • 100 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Авголемоно – греческий суп. Готовят его с рисом или с маленькими макаронами Orzo. Суп получается очень нежным с кремообразной структурой.


Приготовьте куриный бульон и все необходимые ингредиенты для приготовления супа.


Лук мелко нарежьте.


В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и обжарьте в нём лук до полупрозрачности.


В обжаренный лук добавьте куриный бульон и доведите всё до кипения. Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками.


Бросьте мясо в кипящий бульон.


Рис хорошо промойте и засыпьте в суп. Варите 15-20 минут. Посолите по вкусу. Отлейте в большую чашку (0,5 литра) бульона из супа и оставьте его остывать. Выдавите из лимона сок.


Яйца взбейте в глубокой миске или в небольшой кастрюльке. Не прекращая взбивания, добавьте лимонный сок.

Продолжая взбивание, в 2-3 приема, введите в яично-лимонную смесь горячий бульон.


Вылейте эту смесь в суп и мешайте не переставая до небольшого загустения.

Варим суп Авголемоно

Суп не должен закипеть! Отставьте суп с огня.


Посыпьте рубленой зеленью, украсьте лимоном и сразу подавайте.

Лимонный суп


Приятного аппетита!


Суп «Авголемоно», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Tatiana Thessalonikis Новичок
Прошу прощения,  но "авголемоно" - это не суп, а соус, который добавляется к различным блюдам. В данном рецепте это "котосупа" -  куриный суп с авголемоно.
Нравится
(1)
ответить
Кристина
а тот бульон, который мы отливали, куда его потом?
Нравится
(0)
ответить
Лина
Обожамс, супчик!!!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Много конечно его не съешь, как например соляночки, но тоже ничего такой, первые пару дней за милую душу шёл, а потом надоел
Нравится
(0)
ответить
Tatiana
Не суп, а сказка! Непременно буду такой готовить. Отличный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Алина
Руцепт супер
Нравится
(0)
ответить
лллл
упс, сорри
Нравится
(0)
ответить
лллл
а рис?
Нравится
(0)
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
"Рис хорошо промойте и засыпьте в суп. Варите 15-20 минут." - цитата из рецепта )))
Нравится
(0)
ответить
лиза
а рис куда?
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Написано же рис в суп
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта