E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Печенье с вареньем и тертым те

Печенье с вареньем и тертым тестом сверху

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Настолько простое и настолько вкусное десертное печенье «Аля назад в 80-десятые», что стоит непременно попробовать.

Ингредиенты

Сливочное масло (маргарин) - 180 г

Пшеничная мука - около 4 стаканов

Куриные яйца - 2 шт.

Пищевая сода - 1/2 ч.л.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Ванилин кристаллический - 1 г

Сахар-песок - 200 г

Варенье - 450 мл

  • 216 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Печенье с вареньем и тертым тестом сверху – любимый десерт моего детства. Я уверена, что не только моего. Все, кому посчастливилось взрослеть в СССР, вспоминают их с улыбкой. Масло - по талонам, молоко - в стеклянных «пузырьках», но песочные печенюшки с тертым тестом никогда не переводились за чашечкой чая. По велению волшебной палочки они сегодня вместе с нами. С удовольствием угощу читателей нашего сайта и коллег-домашних поваров.


Для приготовления печенья продукты берутся из списка. Сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки. Как раз так и поступали наши мамы и бабушки.

Ингредиенты для печенья с вареньем и тертым тестом сверху


Итак, к вашему чаепитию - облегченный, адаптированный под современную кухонную технику рецепт печенья с вареньем и тертым тестом сверху.


Сливочное масло или маргарин нужно достать из холодильника и порубить в миску кусочками. После чего масло доводится до состояния мягкого пластилина. Для удобства воспользуемся микроволновой печкой. Ранее, когда микроволновок не существовало, масло топили на паровой бане.

Нарубили кусками масло


Далее в миску с маслом вводятся сахар и ванилин.

Насыпали сахар в масло


С помощью миксера масло с сахаром взбиваются в однородную массу.

Взбили масло с сахаром


В процессе присоединяются куриные яйца.

Добавили яйца


Пищевая сода, гашенная яблочным уксусом.

Добавляем пищевую соду, гашенную уксусом


Взбивание не прерывается, пока масса не превратится в сливочный крем. Наши мамы и бабушки для взбивания использовали лопатку или ручной венчик.

Смесь взбивается миксером


Мука завершает процесс приготовления песочного теста для печенья с повидлом.


Постепенно просеивается в миску со сливочным кремом. На этом этапе будьте осторожны при работе миксером, чтобы мука не разлетелась в стороны. Если ваша миска достаточно глубокая, то всё будет отлично. В любом случае начинайте замешивание песочного теста на малых скоростях.

Добавили муку в смесь


Когда лопасти миксера перестанут с легкостью вращаться в липкой массе - тесто почти готово! Снимите его с миксера и скатайте в шар на подпыленной мукой поверхности.

Замешивается тесто


Вот за что я люблю песочное тесто, так это за его шикарную рыхлую и одновременно нежную основу. Шар сразу поделите на две части. Одну часть охладите, а вторую подержите 10 минут в морозилке.

Разделяем тесто на две половины


Охлажденное тесто отправьте на пергаментный лист. Слегка прижмите рукой и присыпьте мукой. Пергамент разместите на противне.

Расплющили половину теста на противне


С помощью короткой скалки или вручную начните раскатывание куска теста в пласт.

Раскатываем или растягиваем тесто


Песочное тесто необычно податливое в работе, так что с раскаткой особого труда возникнуть не должно. Не получается скалкой - расправляйте тесто по противню ладошками.

Тесто готово к выпечке


Тонкий пласт песочного теста смазывается вареньем. Я использую сливовое варенье, потому что оно имеет хорошую густую основу. Также отлично подойдет варенье из черной или красной смородины. Обратите внимание, что края теста смазывать вареньем не нужно. Зачем нам запах жженого сахара на противне?

Выложили варенье на тесто


Далее вытащите второй кусок теста из морозилки и натрите его на терке прямо на варенье. Это делается на весу. Ничего страшного, если тесто станет мягким в руках. В любом случае вам удастся потереть его полностью. Подготовка - всё! Идем в духовку. Разогрейте ее хорошенько, а затем поставьте будущее печенье на среднюю полку на 15 минут.

Посыпали тестом сверху


Не удивляйтесь, печенье с вареньем и тертым тестом сверху выпекается пирогом. После чего пирог необходимо хорошо остудить и порезать прямоугольниками, треугольниками или ромбиками.

Запекли печенье пирогом


Вот! Таким оно получается симпатичным. Аромат и вкус остаются за кадром, но уверена, что они обязательно понравятся.

Рецепт печенья с вареньем и тертым тестом сверху


Хранится печенье в естественных комнатных условиях. Оно практически не черствеет даже через неделю.


Приятного чаепития!

Фото печенья с вареньем и тертым тестом сверху

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

17
  • Рейтинг: 1260
  • Комментариев: 2041
Подписаться
Новый комментарий
24.12.2016 в 17.20
Вспомнила этот вкус, Ирочка!
1
ответить
23.12.2016 в 19.13
Вкусно! Себе что-ли приготовить!
1
ответить
23.12.2016 в 11.51
О да! Печень со вкусом детства, тепла, уюта и спокойствия. 
0
ответить
23.12.2016 в 10.30
ставь чайник, я уже выхожу
1
ответить
23.12.2016 в 06.14
Ириш, и я с тобой в 80-е))) Классное печенько!
1
ответить
23.12.2016 в 06.07
Ирочка, очень вкусное печенье.
2
ответить
23.12.2016 в 05.24
Самое вкусное печенье из детства!
1
ответить



Мобильная версия сайта