E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТорты
Шоколадный рождественский торт

Шоколадный рождественский торт со сметанным кремом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Красочный рождественский торт обязательно поднимет вам настроение своим шоколадно-вишневым вкусом.

Ингредиенты

Для бисквита на кипятке:

Сахарный песок - 2 стакана

Пшеничной муки - 2 стакана

Какао-порошок - 5 ст.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Подсолнечное масло - 0,5 стакана

Молоко - 1 стакан

9% уксус - 1 ч.л.

Сода - 1,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Кипяток - 1 стакан

Крем:

Сметана - 1 л

Загуститель для сливок - 2 пакетика

Сахар - 120 г

Вишневое варенье - для прослойки

Киви и гранат - для украшения

  • 218 кКал
  • 3 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Рождественский торт - это настоящее украшение праздничного стола, он получается необычайно вкусным, сочным и пропитанным, а его шоколадно-вишневая нотка, подчеркнутая сливочным ароматом, обязательно приведет в восторг всех ваших гостей и родных. Коржи для торта созданы на кипятке, они рассыпчатые и плотные. Выпекать их лучше всего в мультиварке, тогда сам корж будет пышным, и его можно будет разрезать на три коржа. Если мультиварки нет, то выпекайте в духовке при 200С около 40 минут.


Если вы хоть раз приготовите такой десерт, то отдадите ему свое сердце на долгие года, особенно в Рождество. Вместо вишневой прослойки вы можете использовать любое густое варенье, повидло и т.д.


Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для рождественского торта и начнем кулинарить!

Ингредиенты для рождественского торта


Разобьем два куриных яйца в емкость, всыпем сахарный песок, соль, нальем молоко. Взобьем. Я использую кухонный комбайн, а вы, за неимением такой техники, используйте обычную вилку.

Соединить молоко, сахар и яйца


Нальем растительное масло и всыпем какао-порошок.

Добавить масло и какао


Добавим соду, уксус, пшеничную муку и замесим тесто - оно будет очень густым, как густая-густая сметана.

Всыпать соду и муку


Добавим стакан крутого кипятка и перельем шоколадное тесто в чашу мультиварки. Поместим чашу в технику и испечем бисквит на кипятке примерно за 1 час и 10 минут на режиме "Выпечка".

Перелить тесто в мультиварку


Готовый бисквит вынем, используя насадку для варки на пару, и полностью остудим.

Испечь бисквит


Лишь после остывания разрежем его на три коржа.

Разрезать бисквит на три коржа


Пропитаем нижний корж вареньем или сиропом, выложим консервированную вишню. Взобьем сметану с загустителем для сливок и сахарным песком. Выложим поверх вишни. Накроем вторым коржом и т.д.

Положить на корж вишню


Покроем рождественский торт сметанным кремом полностью и украсим по своему вкусу. Отправим в холодильник на 2 часа, а затем подадим к столу.

Фото рождественского торта


Приятного вам!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

24
  • Рейтинг: 1039
  • Комментариев: 4335
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
09.01.2017 в 06.08
Александра
Вот разошлись-то!!!
Ну во-первых: мы, слава богу, не на суде и вы не судьи - доказывать ничего не буду!!!
Во-вторых: указывать какой писать отзыв и как писать - не ваше право. Это мое личное мнение и если это вас не устраивает - это сугубо ваши проблемы, а не мои!!!
В-третьих: повторюсь - все сделано по рецепту - для меня данный рецепт - это резиновый торт, на который мне теперь жалко недешевых продуктов.
Я уже пекла по-другому рецепту бисквит на кипятке и он получился прекрасно, в отличие от вашего.
Все, можете судачить дальше!!
0
ответить
07.01.2017 в 18.42
Алена Прика
Автор рецепта
Дорогие кулинары, повторюсь!!! 
Это масляный бисквит, он уже получается сочным и жирным, ведь в его составе есть растительное масло! Не путайте его с бисквитом на одних только куриных яйцах - тот получается сухой и воздушный!
Иначе будут обиды и огорчения от ваших неоправданных ожиданий!
0
ответить
07.01.2017 в 16.26
Аленыч, не заморачивайся! С таким составом резиновый бисквит надо умудриться испечь Как же достали вот такие пустые комментарии! Пардон, пукнут в лужу и ждут, когда пузыри пойдет Нет, чтобы фото отчет предоставить, разобрать ситуацию, что да как. Надо обосрать, пардон, все. А на деле начнешь разбирать, окажется, что то заменили на это, а это на то и вышла резина.
0
ответить
0
ответить
07.01.2017 в 16.33
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, Олеськин.   Да вроде разобрались, что Александра хотела сухой бисквит, а на деле-то он выходит масляный
07.01.2017 в 15.20
Хочу ответить Александре. Этот торт, в мультиварке, пеку не один год, с тех пор, как появились мультиварки в быту ( она у меня была у одной из первых). Тогда везде, на всех сайтах и форумах пекли только в духовке его. Я рискнула испечь в мультиварке.  С первого раза и по сей день, ни разу он не был резиновым. Всегда, высота его, упиралась в крышку мультиварки. Испекла их, порядком, десятка четыре, точно. И для себя и на заказ людям - со всеми украшениями. Это необыкновенно воздушный, ароматный, пористый, в меру влажный торт. Он прекрасен и без крема. А с кремом и начинкой - просто сказка. Ну и.... при чём здесь Алёна?
0
ответить
0
ответить
07.01.2017 в 16.34
Алена Прика
Автор рецепта
Благодарю! Сама не понимаю, почему он у Александры не получился. Думаю, что мало времени для выпекания она дала - если бисквит не допечь, то его середина не станет пористой.
0
ответить
07.01.2017 в 19.06
 Я пеку 60 минут + 5-10 не открываю крышку. Потом переворачиваю на сито для пароварки, для остывания. Не расстраивайтесь, торт высший класс.
0
ответить
07.01.2017 в 19.09
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо большое за теплые слова
07.01.2017 в 13.58
Александра
Здравствуйте! Сделала все по рецепту. Торт ужас - резина резиной, ужасно приторный. Лично мне жалко продуктов, есть ни кто не стал - праздник только испорчен. Выкинули!
0
ответить
0
ответить
07.01.2017 в 14.22
Алена Прика
Автор рецепта
Почему резина? Бисквит пористый, а не резиновый, возможно вы его не допекли?! Соль в рецепте указана - она нивелирует сладость, сметана тоже кислинку дает. Сто лет делают шоколадный бисквит на кипятке и ни разу он резиновый не был. Пеку в мультиварке ровно 1 час и 10 минут!
0
ответить
07.01.2017 в 14.24
Алена Прика
Автор рецепта
Быть может у вас сода не качественная и он не поднялся? Попробуйте вместо нее разрыхлитель взять и вообще - где фотоотчет-то?
0
ответить
07.01.2017 в 14.52
Александра
Как может быть сода не качественная??? Все сделала строго по рецепту. Выкинули и какой отчет. Извините, но для меня ваш рецепт не подошел. Это ужас. Ничего лучше обычного бисквита нет.
0
ответить
07.01.2017 в 15.21
Алена Прика
Автор рецепта
Сода может быть некачественной, когда вбирает в себя влагу. Впрочем вы сами ответили на свой вопрос - вам нравятся обычные сухие бисквиты, тогда зачем же вы хаете масляный бисквит - вы же видели, что в ингредиентах добавляется 0,5 ст. растительного масла - понятно, что он будет плотнее и жирнее обычного.
Если такой бисквит вам не по вкусу, то это не значит, что он ужасный! Определитесь со своим вкусом и готовьте с удовольствием - на сайте полно рецептов с сухими, воздушными бисквитами. Удачи вам!
05.01.2017 в 03.55
Вкусный тортик!
0
ответить
0
ответить
07.01.2017 в 15.28
Алена Прика
Автор рецепта
Благодарю!
04.01.2017 в 08.42
нарядила оооочень красиво
0
ответить
0
ответить
04.01.2017 в 11.50
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, Танюшка)))
04.01.2017 в 07.01
Ален, красавец-тортик, пока остальных держат, я оторвусь пополной)
0
ответить
0
ответить
04.01.2017 в 11.49
Алена Прика
Автор рецепта
Давай, Ленусик, отрывайся)))
04.01.2017 в 04.35
О, боже: торт, вишня!!! Держите меня семеро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
0
ответить
04.01.2017 в 06.49
Алена Прика
Автор рецепта
Не-не, давай есть по одному, какие семеро
0
ответить
04.01.2017 в 07.06
Да какие там по-одному??? Семерым бы удержать
03.01.2017 в 23.20
Алён, красивый тортик!
0
ответить
0
ответить
04.01.2017 в 06.49
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, Анжелика)))



Мобильная версия сайта