Шашлычный фото-конкурс от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...

Торт «Паутинка»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Попробуйте приготовить торт "Паутинка", и он надолго поселится в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты

Бисквит:
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан

Безе:
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 250 г
Лимонная кислота – щепотка

Крем:
Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 370 г
Фундук – 200 г
Грецкие орехи – 200 г

Для украшения:
Черный шоколад – 100 г
Белый шоколад – 100 г
Сливки – 3 ст.л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 2 час
  • Бисквитные торты
  • Выпечка на каждый день
  • На 6 человек
  • 421 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 07.01.2017 / 11.01.2017
  • 128 просмотров за 30 дней
  • 5 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Очень вкусный торт «Паутинка» сможет приготовить на своей кухне любая хозяйка. Готовится он просто, и особых навыков не понадобится. Его можно подать на праздник или на повседневный стол к чаепитию. Считаю, что он не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Фото торта «Паутинка»


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для торта «Паутинка»


В первую очередь необходимо приготовить безе. Для его приготовления необходимо отсоединить белки от желтков. Взбить их в пышную крепкую массу. Затем постепенно добавлять по столовой ложке сахарную пудру. Масса должна стать плотной и густой. В конце взбивания всыпать лимонную кислоту.

Взбить белки с сахаром


С помощью кондитерского шприца отсадить пирожные в керамическую форму или противень. Сушить в духовом ящике 50-60 минут при низкой температуре - примерно 140-150 градусов.

Выложить белок из кулинарного шприца


Готовые безе должны полностью остыть.

Приготовить безе


Следующим шагом будет приготовление основы торта – бисквита. Для этого необходимо отделить желтки от белков. К желткам всыпать полстакана сахара и взбить добела на высоких скоростях миксера.

Взбить желтки с сахаром


Белки начать взбивать без сахара до пышной массы, а затем, не выключая миксер, всыпать тонкой струйкой оставшийся сахар. Взбивать до стойких пиков.

Взбить белки с сахаром


Затем очень аккуратно соединить желтки с белками и перемешать лопаткой движениями вверх-вниз. Продолжая перемешивать, всыпать частями муку.

Размешать тесто


Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить выпекать в мультиварку на 1 час 10 минут на функции «Выпечка» или же можно выпечь в духовке.

Переложить тесто в мультиварку


Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером на высокой скорости до пышной массы.

Взбить масло


Добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать лопаткой.

Добавить сгущенку и размешать


Крем готов!

Готовый крем


Очистить орехи и перемолоть в крошку кофемолкой.

Положить орехи в кофемолку


Готовый и остывший бисквит разрезать на два коржа.

Испечь бисквит


Обильно смазать кремом и посыпать орехами.

Смазать бисквит кремом


Сверху выложить безе. Снова выложить толстым слоем крем и накрыть вторым коржом.

Посыпать орехами и положить безе


Бока коржа смазать кремом, можно обсыпать орешками.

Смазать бока торта кремом


Для украшения торта необходимо на водяной бане растопить белый шоколад, добавив сливки, и залить им поверхность. Так же растопить и черный шоколад, выложить его в конвертик и нарисовать спираль, начиная с центра. Затем с помощью шпажки нарисовать паутину, для этого нужно провести прямые линии от края до середины. Для того чтобы торт выглядел аппетитней и богаче, выложить по краю торта оставшееся безе и сверху произвольно «выложить» остатки нитей паука.

Рецепт торта «Паутинка»


Перед подачей дать настояться минимум 3 часа.

Готовый торт «Паутинка»


Приятного аппетита.

Торт «Паутинка»


Готовьте с любовью.

Видеоверсия рецепта — «Торт «Паутинка»»

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

15
  • Рейтинг: 1238
  • Комментариев: 1072
Новый комментарий
12.01.2017 в 16.56
Оксана, отличный получился торт!
13.01.2017 в 13.02
Спасибочки )
Ответить
12.01.2017 в 16.45
Боже!!! Ксюша..... жук тоже шоколадный? Какой тортик интересный!
13.01.2017 в 13.02
Нет-нет, он резиновый. Но такой классный...сколько с ним уже приключений свершилось.... 
Ответить
12.01.2017 в 06.21
Оксаночка, красиво очень!! Тортик высокий, разрез очень впечатляет!!!
12.01.2017 в 15.01
Спасибо, Леночка. Торт получился вкуснючим. Мне только было бисквита многовато. В следующий раз нужно будет разрезать на три части и одну не использовать.
Ответить
12.01.2017 в 04.32
Жук очень взаправдошный Хороший торт вышел!
12.01.2017 в 15.00
Спасибо. Да, жук - геройский. Меньшая дочь старшую так им пугала, что слов не было.... И настолько она сильно его боялась, плакала и кричала, что не слышала мои крики о том, что он резиновый....
Ответить
12.01.2017 в 03.47
Два раза делала торт с безе и оба раза безе таяло. Вкусный у Вас вышел разрез!
12.01.2017 в 14.58
Таяло где? Уже в собранном торте? Или еще когда выпекалось безе? 
13.01.2017 в 03.15
В собранном, не хрустело!
13.01.2017 в 13.03
Очень жаль... у меня хрустело и таяло во рту даже на следующий день. Нужно переделать...
Ответить
12.01.2017 в 02.27
отличный тортик! а разрез так вообще
13.01.2017 в 13.04
Спасибочки большое.
Ответить
11.01.2017 в 22.06
выглядит очень классно 
12.01.2017 в 14.57
Спасибо, Танюша. 
Ответить
11.01.2017 в 20.46
Какой красивый и вкусный торт! Ай да, Ксюша!
12.01.2017 в 14.57
Спасибо, Томочка. 
Ответить



Мобильная версия сайта