E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаВареники
Вареники с грибами и овощами

Вареники с грибами и овощами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вариант постных вареников с жареными грибами, морковью и луком.

Ингредиенты

Грибы – 300 г

Лук – 1 головка

Морковь – 1 штука

Тесто пельменное – около 300 г

Соль – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 145 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Для таких вареников грибная начинка может быть приготовлена практически из любых свежих или замороженных грибов (маслята, белые, опята, вешенки, шампиньоны и т.д., а также ассорти). Основное требование в том, чтобы они были вкусными в жареном виде. В моем варианте использовано ассорти из замороженных лесных грибов.


Тесто подготовьте пельменное по какому-нибудь рецепту с этого сайта или своё привычное, но можно и купить готовое пресное в кулинарии или супермаркете.


Для вареников с грибами подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для вареников с грибами и овощами


Первым делом обжарьте мелко нарезанные грибы до выпаривания лишней жидкости. Масла для этого используйте совсем по минимуму.

Обжарить грибы


Затем добавьте растительного масла, нашинкованный лук и тертую морковь, обжарьте, посолите. Потушите все вместе так, чтобы лук и морковь стали мягкими, а вся начинка выглядела сухой, т.е. без воды и масла.

Добавить лук и морковь


Сформируйте вареники любым привычным способом. Раскатывайте куски теста, нарезайте его на круглые заготовки, по центру которых поместите порцию грибной начинки и придайте форму вареника вручную или при помощи приспособлений.

Положить на тесто начинку


Слепить вареник


Грибные вареники можно варить сразу же или заморозить на потом.

Фото вареников с грибами и овощами


Приятного аппетита!

Рецепт вареников с грибами и овощами

Другие рецепты вареников с грибами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

7
  • Рейтинг: 5320
  • Комментариев: 4353
Подписаться
Новый комментарий
27.02.2017 в 08.35
Анастасия
А как вот эта вот штучка красненькая для слепки вареников называется? Никогда такую не видела))
0
ответить
0
ответить
27.02.2017 в 09.42
Нина М-Р
Автор рецепта
штучка называется "приспособление для лепки вареников" 
26.01.2017 в 20.58
Вкусные варенички!
0
ответить
0
ответить
27.01.2017 в 06.04
Нина М-Р
Автор рецепта



Мобильная версия сайта